Aguarde...

Palitinhos de Queijo


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo ralado curado (minas, canastra ou parmesão)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse com a mão, até ficar bem homogênea.
É semelhante a massa de macarrão, isto é, firme.
Em superfície polvilhada com farinha de trigo e com ajuda do rolo, estique uma das partes até ficar bem fina.
Usando um cortador de massa (ou de pizza), corte tiras fininhas, de mais ou menos 1 cm de largura, pelo comprimento da massa.
Na verdade o comprimento dos palitos você escolhe.
Depois de cortadas as tirinhas leve-as para assar em forma untada, em forno médio, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Retire do forno quando estiverem levemente dourados.
Tire da forma e passe para uma travessa.
Só guarde em pote fechado depois de frios.

Dicas

Crédito da receita: (foto: smitten kitchen).

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Junino
Bolo Junino
Torta de Milho Verde com Aveia
Torta de Milho Verde com Aveia
Empadinhas de Doce de Leite
Empadinhas de Doce de Leite
Patê de Atum Light
Patê de Atum Light
Patê de Cebola e Tomate
Patê de Cebola e Tomate
Torta light de ricota e morango
Torta light de ricota e morango
Coxas de Frango Aromáticas
Coxas de Frango Aromáticas
Ambrosia
Ambrosia
Pudim de chocolte meio amargo com chantilly
Pudim de chocolte meio amargo com chantilly
Canjiquinha com costelinha de porco
Canjiquinha com costelinha de porco
Torta napolitana
Torta napolitana
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
Bacalhau Desfiado
Bacalhau Desfiado
Pavê Zebra
Pavê Zebra
Lasanha Três Molhos
Lasanha Três Molhos
Badejo com champignon, alcaparras e palmito
Badejo com champignon, alcaparras e palmito
EMPADA FLOR
EMPADA FLOR
torta de limão
torta de limão
delicia no palito
delicia no palito
Licor de amarulas
Licor de amarulas