Aguarde...

Palitinhos de Queijo


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo ralado curado (minas, canastra ou parmesão)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse com a mão, até ficar bem homogênea.
É semelhante a massa de macarrão, isto é, firme.
Em superfície polvilhada com farinha de trigo e com ajuda do rolo, estique uma das partes até ficar bem fina.
Usando um cortador de massa (ou de pizza), corte tiras fininhas, de mais ou menos 1 cm de largura, pelo comprimento da massa.
Na verdade o comprimento dos palitos você escolhe.
Depois de cortadas as tirinhas leve-as para assar em forma untada, em forno médio, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Retire do forno quando estiverem levemente dourados.
Tire da forma e passe para uma travessa.
Só guarde em pote fechado depois de frios.

Dicas

Crédito da receita: (foto: smitten kitchen).

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha de atum
Coxinha de atum
Bolo de Chocolate Cake
Bolo de Chocolate Cake
Frango Supremo ao Molho Silvestre
Frango Supremo ao Molho Silvestre
Carne do Mediterrâneo
Carne do Mediterrâneo
Arroz com Espinafre Light
Arroz com Espinafre Light
Doce de Aletria
Doce de Aletria
Minipapo-de-anjo com caramelo
Minipapo-de-anjo com caramelo
Torta de Ricota com Uvas Passas
Torta de Ricota com Uvas Passas
Pãezinhos de cebola
Pãezinhos de cebola
Figos ao vinho
Figos ao vinho
Creme Brûlée
Creme Brûlée
Canelone ao molho de rúcula e nozes
Canelone ao molho de rúcula e nozes
Abóbora ao forno
Abóbora ao forno
Fettuccine ao Funghi e Filé
Fettuccine ao Funghi e Filé
Sardela
Sardela
Joelho
Joelho
Pernil assado na mata
Pernil assado na mata
Amendoim Doce
Amendoim Doce
Almôndegas
Almôndegas
Frango com requeijão e creme de cebola
Frango com requeijão e creme de cebola