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Paezinhos de ricota e passas


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Recheio:
  • 400g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 gema para pincelar
  • Para decorar: Glacê

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de açúcar. Misture até obter um líquido. Reserve.Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema levemente batida, e as raspas de limão.Adicione leite morno ao fermento reservado e acrescente ao recipiente anterior. Misture. Em seguida, sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Corte a massa em formato quadrado. Coloque o recheio. Junte as pontas no centro (aperte bem para não abrir quando assar).Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).

Recheio:
Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, as raspas de limão e as uvas passas. Misture.

Glacê:
Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Pingue o leite até obter uma consistência densa.


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