Aguarde...

Pãezinhos de Mandioca


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Amasse bem o fermento, junte o açúcar e o leite morno. Adicione uma xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora.
Coloque a mandioca em uma tigela, adicione a manteiga, a gordura, os ovos e o fermento. Misture bem. Coloque o sal, o restante da farinha e trabalhe bem a massa com as mãos.
Divida-a em três partes, faça os pães e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra e deixe crescer até o dobro do volume.
Pincele com manteiga e leve ao forno médio até que os pães fiquem dourados.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Grão-de-bico com bacalhau
Grão-de-bico com bacalhau
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Ameixas com Iogurte
Ameixas com Iogurte
Pargo Assado com Arroz Selvagem
Pargo Assado com Arroz Selvagem
Consomê de tomates
Consomê de tomates
xodó de camarão
xodó de camarão
Panqueca rápida
Panqueca rápida
Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão
Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão
Raviole ao Molho de Manjericão
Raviole ao Molho de Manjericão
Bolo de Chocolate e Canela
Bolo de Chocolate e Canela
Caipirinha simples
Caipirinha simples
bolo de fuba com laranja
bolo de fuba com laranja
Torta de Macarrão
Torta de Macarrão
Bisteca Frita
Bisteca Frita
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Carne assada ao molho especial
Carne assada ao molho especial
Pão de Vigília
Pão de Vigília
Costelinha Suína ao Conhaque
Costelinha Suína ao Conhaque
Lingüiça de pernil ao molho de pêssego
Lingüiça de pernil ao molho de pêssego
Lombo Oriental
Lombo Oriental