Aguarde...

Pãezinhos de Maçã


Ingredientes

  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de banha
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • Cobertura
  • 500 gr de fondant

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento em um pouco do açúcar. Adicione o restante do açúcar, a manteiga e a banha. Junte o ovo ligeiramente batido, a água e o sal. Mexa um pouco. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Para a massa ficar bem homogênea, sove-a em uma superfície lisa, levemente enfarinhada, por cerca de 5 minutos. Deixe descansar coberta com um plástico por cerca de 1 hora. Abra a massa com o rolo e corte com um cortador redondo. Pincele cada disco com manteiga sem sal derretida.

Recheio

Por cima, coloque duas tirinhas de maçã, algumas uvas passas e polvilhe canela. Feche bem. Leve ao forno médio (180º), por aproximadamente 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.

Cobertura

Derreta o fondant em banho maria (caso não queira ele muito grosso misture um pouco de água). Mergulhe a superfície dos pãezinhos no fondant derretido, deixe secar e sirva. Obs: Depois que cortar a maçã, deixe de molho por alguns minutos em uma tigela de água com um pouco de suco de limão. Antes de utilizar, escorra bem a água.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delicia de Verão
Delicia de Verão
Rceita de Miojo #3
Rceita de Miojo #3
Bife de filé mignon flambado
Bife de filé mignon flambado
Drink - fernet menthe ii
Drink - fernet menthe ii
Fricasse de Bacalhau:
Fricasse de Bacalhau:
Docinho de Cenoura
Docinho de Cenoura
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
Panqueca doce
Panqueca doce
Molho de Yogurte
Molho de Yogurte
Baccalá alla vicentina
Baccalá alla vicentina
Batata Frita em Estilo Parisiense
Batata Frita em Estilo Parisiense
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Empadinha Pingada
Empadinha Pingada
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
Mousse de Chocolate Assada
Mousse de Chocolate Assada
Bavaroise de iogurte com laranja
Bavaroise de iogurte com laranja
Bolo de Flocos:
Bolo de Flocos:
Bolo Suflê de Morango
Bolo Suflê de Morango
Bolo de Reis com Avelãs
Bolo de Reis com Avelãs