Aguarde...

Paezinhos de leite


Ingredientes

  • 1 chávena(s) almoçadeira(s) leite morno
  • 1 colher (sopa) leite (i)
  • 15 gr fermento de padeiro (i)
  • 50 gr manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) açúcar em pó (i)
  • 2 colher (chá) sal (i)
  • 450 gr farinha branca não branqueada

Modo de preparo

Unte dois tabuleiros de ir ao forno. Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Acrescente o açúcar. Envolva a manteiga deretida na farinha.
2. Dissolva o fermento com 60 ml (4 colheres de sopa) de leite. Acrescente o resto do leite. Junte à farinha e mexa para obter um massa macia.
3. Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante 8 a 10 minutos até que esteja macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada com gordura e cubra com papel aderente também barrado e deixe repousar num local quente durante 1 hora.
4. Coloque a massa sobre uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha e amasse suavemente. Divida-a em 12 bocados iguais. Molde cada um deles numa bola e coloque-os no tabuleiro afastados entre si.
5. Com uma faca afiada faça uma cruz na face superior de cada pãozinho. Cubra-os com pelicula aderente ligeiramente untada de gordura e deixe repousar em local quente dirante cerca de 20 minutos, ou até que tenham duplicado de volume.
6. Aqueça o forno a 200ºC. Pincele os pãezinhos com leite e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Coloque sobre uma rede metálica para arrefecerem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Baci de Dama
Baci de Dama
Creme de Mascarpone e Frutas Vermelhas
Creme de Mascarpone e Frutas Vermelhas
Barquetes de Soja
Barquetes de Soja
Churrasco de Picanha ao Alho
Churrasco de Picanha ao Alho
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Bacalhau do Rei
Bacalhau do Rei
Molhos para saladas
Molhos para saladas
Arroz com Frango
Arroz com Frango
bolo de chocolate com pé de moleque
bolo de chocolate com pé de moleque
Almôndegas de Carne com pão e creme de cebola
Almôndegas de Carne com pão e creme de cebola
Torta holandesa
Torta holandesa
Magret de pato com molho de açaí, blinis de lentilha, raclette de abóbora e brie
Magret de pato com molho de açaí, blinis de lentilha, raclette de abóbora e brie
Molho pesto
Molho pesto
Bolo de Leite
Bolo de Leite
Salada de Macarrão de Arrasar
Salada de Macarrão de Arrasar
Carré de cordeiro
Carré de cordeiro
Peru à Moda dos Pequerruchos
Peru à Moda dos Pequerruchos
Estrogonofe de Berinjelas
Estrogonofe de Berinjelas
Cassoulet
Cassoulet
Macarrão Cremoso (fácil e rápido 10 min)
Macarrão Cremoso (fácil e rápido 10 min)