Aguarde...

Pãezinhos de côco


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Creme:
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha
  • Calda para passar os pãezinhos:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de côco ralado

Modo de preparo

CREME:
Na panela coloque o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Deixe ferver até engrossar (sempre mexendo para não empelotar). Junte a baunilha e misture. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

MASSA:
Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar. Misture até ficar líquido. Acrescente um pouco de leite morno. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, as gemas a manteiga e o leite condensado misturado com o leite. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Abra a massa e modele os pãezinhos com cortador redondo. Recheie com o creme frio. Deixe crescer por 1 hora. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180°C por 25 a 30 minutos. Retire do forno, passe pelo leite condensado e a seguir pelo côco ralado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brownie
Brownie
Torta econômica de banana
Torta econômica de banana
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Macarronada ao Molho de Almôndegas
Macarronada ao Molho de Almôndegas
Pasteizinhos Milanesa
Pasteizinhos Milanesa
doce de abobora da sandrinha
doce de abobora da sandrinha
Mantecau
Mantecau
Torta de limão
Torta de limão
Bolo de maçã e passas
Bolo de maçã e passas
Batida Sonho de valsa
Batida Sonho de valsa
Atum com anchovas
Atum com anchovas
Biscoito de Amido de Milho
Biscoito de Amido de Milho
Fondue de Queijo Especial
Fondue de Queijo Especial
Bolo gelado
Bolo gelado
Alcatra com broto de feijão
Alcatra com broto de feijão
Bolo Integral com Frutas
Bolo Integral com Frutas
Lombo de porco a champs-elyssés
Lombo de porco a champs-elyssés
Molho à espanhola
Molho à espanhola
Frango com crosta de queijo
Frango com crosta de queijo
Pastel de guarana
Pastel de guarana