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Pãezinhos de brigadeiro


Ingredientes

  • Massa
  • 40gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • ½ xícara (chá) de margarina Qualy
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Polvilhar
  • Chocolate granulado
  • Para pincelar
  • 1 gema
  • 1 clara

Modo de preparo

Massa
em uma tigela, misture o fermento biológico , a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa maleável e lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

Cobertura
em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo. Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar. Sirva em seguida.

Montagem
abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura. Corte 20 quadrados com cerca de 11x11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio; para fechar pincele com a clara Feche bem, formando uma trouxinha. Arrume nas assadeiras, pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.

Dicas

Rendimento Rendimento: 20 unidades com cerca de 50g cada uma. Tempo de Preparo 3 horas Sugestões Dica 1: se preferir, polvilhe somente com o açúcar de confeiteiro antes de servir. Dica 2: feche bem a massa para não abrirem quando crescerem. Informações Nutricionais por porção de porção de 50g: Qde / Porção % VD * Calorias (kcal) 269,4kcal Carboidratos (g) 42,6g Proteínas (g) 6,1g Gorduras totais (g) 8,3g Gorduras saturadas (g) Colesterol (mg) Fibra Alimentar (g) Cálcio (mg) Ferro (mg) Sódio (mg) (*) %VD de referência com base em uma dieta de 2500 kcal.

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