Aguarde...

Pãezinhos de brigadeiro


Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO
  • ½ xícara (chá) de margarina Qualy
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Polvilhar
  • Chocolate granulado
  • Para pincelar
  • 1 gema
  • 1 clara

Modo de preparo

Massa
em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo FERMIX, a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo especial DONA BENTA e o sal, até obter uma massa maleável e lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Cobertura
em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo. Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar. Sirva em seguida.
Montagem
abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura. Corte 20 quadrados com cerca de 11x11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio; para fechar pincele com a clara Feche bem, formando uma trouxinha. Arrume nas assadeiras, pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Rendimento
Rendimento: 20 unidades com cerca de 50g cada uma.
Tempo de Preparo
3 horas
Sugestões
Dica 1: se preferir, polvilhe somente com o açúcar de confeiteiro antes de servir. Dica 2: feche bem a massa para não abrirem quando crescerem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



creme de tangerina
creme de tangerina
Lo Mein de Porco (COZINHA CHINESA)
Lo Mein de Porco (COZINHA CHINESA)
Pudim De Abacaxi
Pudim De Abacaxi
Carneiro Assado
Carneiro Assado
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Filé de Vitela à Milanesa
Filé de Vitela à Milanesa
espinafres com cogumelos á oriental
espinafres com cogumelos á oriental
Mousse de Caqui com Suco de Laranja
Mousse de Caqui com Suco de Laranja
Almôndegas com purê de batatas
Almôndegas com purê de batatas
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Molotof com Groselha
Molotof com Groselha
Canja
Canja
Chucrute
Chucrute
Ebi no Kimi-Ni
Ebi no Kimi-Ni
Mousse de Manga
Mousse de Manga
Bolo Bem-Casado
Bolo Bem-Casado
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Quesadilla com RAP 10
Quesadilla com RAP 10
Curtição de Tomates
Curtição de Tomates
Peito de peru recheado com frutas secas
Peito de peru recheado com frutas secas