Aguarde...

Pães de batatas e manjericão


Ingredientes

  • 1 ½ kg de farinha de trigo;
  • 50 gramas de fermento;
  • 4 colheres de manteiga derretida;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 kg de batatas (ou mandiocas), cozidas e amassadas ou espremidas;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado;
  • leite morno (suficiente para dar o ponto de amassar o pão).

Modo de preparo

Desmanchar o fermento em meia xícara de leite morno. Misturar com 1 colher de açúcar e 1 xícara de farinha. Deixar fermentar por uns 10 minutos. Acrescentar os demais ingredientes, aos poucos, sendo que o manjericão deve ser previamente misturado na manteiga derretida e morna. Amassar e sovar muito a massa, até ficar homogênea e leve. Deixar crescer por 1 hora. Enrolar os pães e deixar crescer até dobrar de tamanho. Pincelar com gemas ( 2 gemas desmanchadas em 1 colher de água). Assar em forno não muito quente.

Dicas

Fonte: jbgregor.blog.uol.com.br

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



MOLHO DE MORANGO (Coulis)
MOLHO DE MORANGO (Coulis)
Filé de Tilápia à Delícia
Filé de Tilápia à Delícia
Milk Shake de Capuccino
Milk Shake de Capuccino
doce de leite
doce de leite
Bolo Negra Maluca
Bolo Negra Maluca
Carpaccio de Mortadela
Carpaccio de Mortadela
Bucatini com espinafre, gorgonzola e presunto parma
Bucatini com espinafre, gorgonzola e presunto parma
Massa ao creme de ervas
Massa ao creme de ervas
bobó de frango
bobó de frango
Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)
Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)
Torta de Beringela
Torta de Beringela
Pão de alho
Pão de alho
Hikari
Hikari
Camarão ao thermidor a valentini
Camarão ao thermidor a valentini
Salada de Soja
Salada de Soja
Bife à Rolê
Bife à Rolê
Coxinha de frango
Coxinha de frango
Conserva de Pimentas ( Ana Maria Braga )
Conserva de Pimentas ( Ana Maria Braga )
Filé de peixe ao molho de abobrinhas
Filé de peixe ao molho de abobrinhas
Fettuccine ao Molho de Rúcula
Fettuccine ao Molho de Rúcula