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Paella negra


Ingredientes

Paella negra (4 a 6 porções)

- 500 gr de arroz sem lavar
- o dobro do volume do arroz em água, aproximadamente
- 1 kg de lula, com a tinta
- 200 ml de óleo de oliva
- 2 dentes de alho, 2 ramos de salsinha tudo picado e regado com um pouco de óleo de oliva
- sal e salsinha picada a gosto

Decoração:
tentáculos de lula e folhas de salsinha.

Limpe as lulas e reserve a tinta. Corte as lulas em rodelas. Na paella, em fogo médio, aqueça o óleo de oliva e refogue a lula. Adicione o óleo com a salsinha e o alho, junte a água e aumente o fogo. Tempere com sal, coloque a tinta das lulas, misture e depois incorpore o arroz, espalhando em formato de cruz, sem mexer. Cozinhe em fogo médio, até o arroz ficar cozido. Retire do fogo, polvilhe com salsinha picada e deixe descansar por 5 minutos. Decore coma lula e as folhas de salsinha. Sirva imediatamente.

Modo de preparo

Paella negra (4 a 6 porções)

- 500 gr de arroz sem lavar
- o dobro do volume do arroz em água, aproximadamente
- 1 kg de lula, com a tinta
- 200 ml de óleo de oliva
- 2 dentes de alho, 2 ramos de salsinha tudo picado e regado com um pouco de óleo de oliva
- sal e salsinha picada a gosto

Decoração:
tentáculos de lula e folhas de salsinha.

Limpe as lulas e reserve a tinta. Corte as lulas em rodelas. Na paella, em fogo médio, aqueça o óleo de oliva e refogue a lula. Adicione o óleo com a salsinha e o alho, junte a água e aumente o fogo. Tempere com sal, coloque a tinta das lulas, misture e depois incorpore o arroz, espalhando em formato de cruz, sem mexer. Cozinhe em fogo médio, até o arroz ficar cozido. Retire do fogo, polvilhe com salsinha picada e deixe descansar por 5 minutos. Decore coma lula e as folhas de salsinha. Sirva imediatamente.


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