Aguarde...

Paella Definitiva


Ingredientes

  • 1 frango orgânico médio, em pedaços;
  • Farinha de trigo para empanar o frango;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Azeite extravirgem;
  • 1 chouriço fatiado na diagonal;
  • 6 fatias de Pancetta, sem a pele;
  • 1 cebola bem picada;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • 2 a 3 pitadas de açafrão misturadas com um pouco do caldo de galinha quente;
  • 2 litros de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá cheia de páprica defumada;
  • 500g de arroz para Paella;
  • Um punhado pequeno de salsinha;
  • Um punhado de ervilhas frescas;
  • 500g de mexilhão;
  • 8 a 10 camarões grandes sem casca e limpos;
  • 2 lulas pequenas aparadas, limpas e abertas. Com uma faca faça um desenho de xadrez na superfície e corte-as em pequenos pedaços;
  • 1 limão.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Corte as pontas dos ossos das coxas do frango e corte-as na metade. Corte o peito do frango na metade. empane os pedaços de frango com farinha, sal e pimenta. Coloque um pouco de óleo numa frigideira grande e doure as coxas do frango com o lado da pele para baixo. Vire-as para dourar por inteiro. Transfira-as para uma assadeira pequena e continue assando em forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Coloque os filés de frango na frigideira para que dourem e acrescente as rodelas de chouriço. Deite as fatias de Pancetta por cima. Quando ficarem crocantes, diminua o fogo, jogue cebola e alho e espere até que fiquem tenros. Despeje a infusão de açafrão, um pouco do caldo de galinha, a páprica defumada e o arroz. Mexa sem parar.

Pique bem a salsinha e jogue na frigideira. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as ervilhas, os mexilhões, os camarões, as lulas e mais caldo, se necessário. Cubra a frigideira com papel-alumínio.

Quando o frango estiver cozido, acrescente-o à frigideira. Adicione mais salsinha picada Prove o tempero. Corte o limão em 4 pedaços, arrume-os nas extremidades da frigideira e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Bolo de Festa
Bolo de Festa
Pão de Queijo com Batatas
Pão de Queijo com Batatas
Beringela ao molho branco
Beringela ao molho branco
Filé de frango ao molho agridoce
Filé de frango ao molho agridoce
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
Caldo Verde Cearense
Caldo Verde Cearense
Lasanha de Abóbora e Abobrinha
Lasanha de Abóbora e Abobrinha
Coxa de frango com mangas e purê de batata-doce
Coxa de frango com mangas e purê de batata-doce
Espinafre Cremoso
Espinafre Cremoso
Cocadinha de forno
Cocadinha de forno
Mousse de coco natural
Mousse de coco natural
Goiabada diet
Goiabada diet
Torta de catalônia
Torta de catalônia
Batimar
Batimar
Rolinho de inverno
Rolinho de inverno
Raviolones de shitake e camarão
Raviolones de shitake e camarão
Torta de maracujá
Torta de maracujá
Estrogonofe chocolate
Estrogonofe chocolate
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão