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Paella Definitiva


Ingredientes

  • 1 frango orgânico médio, em pedaços;
  • Farinha de trigo para empanar o frango;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Azeite extravirgem;
  • 1 chouriço fatiado na diagonal;
  • 6 fatias de Pancetta, sem a pele;
  • 1 cebola bem picada;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • 2 a 3 pitadas de açafrão misturadas com um pouco do caldo de galinha quente;
  • 2 litros de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá cheia de páprica defumada;
  • 500g de arroz para Paella;
  • Um punhado pequeno de salsinha;
  • Um punhado de ervilhas frescas;
  • 500g de mexilhão;
  • 8 a 10 camarões grandes sem casca e limpos;
  • 2 lulas pequenas aparadas, limpas e abertas. Com uma faca faça um desenho de xadrez na superfície e corte-as em pequenos pedaços;
  • 1 limão.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Corte as pontas dos ossos das coxas do frango e corte-as na metade. Corte o peito do frango na metade. empane os pedaços de frango com farinha, sal e pimenta. Coloque um pouco de óleo numa frigideira grande e doure as coxas do frango com o lado da pele para baixo. Vire-as para dourar por inteiro. Transfira-as para uma assadeira pequena e continue assando em forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Coloque os filés de frango na frigideira para que dourem e acrescente as rodelas de chouriço. Deite as fatias de Pancetta por cima. Quando ficarem crocantes, diminua o fogo, jogue cebola e alho e espere até que fiquem tenros. Despeje a infusão de açafrão, um pouco do caldo de galinha, a páprica defumada e o arroz. Mexa sem parar.

Pique bem a salsinha e jogue na frigideira. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as ervilhas, os mexilhões, os camarões, as lulas e mais caldo, se necessário. Cubra a frigideira com papel-alumínio.

Quando o frango estiver cozido, acrescente-o à frigideira. Adicione mais salsinha picada Prove o tempero. Corte o limão em 4 pedaços, arrume-os nas extremidades da frigideira e sirva.


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