Aguarde...

Paella Definitiva


Ingredientes

  • 1 frango orgânico médio, em pedaços;
  • Farinha de trigo para empanar o frango;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Azeite extravirgem;
  • 1 chouriço fatiado na diagonal;
  • 6 fatias de Pancetta, sem a pele;
  • 1 cebola bem picada;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • 2 a 3 pitadas de açafrão misturadas com um pouco do caldo de galinha quente;
  • 2 litros de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá cheia de páprica defumada;
  • 500g de arroz para Paella;
  • Um punhado pequeno de salsinha;
  • Um punhado de ervilhas frescas;
  • 500g de mexilhão;
  • 8 a 10 camarões grandes sem casca e limpos;
  • 2 lulas pequenas aparadas, limpas e abertas. Com uma faca faça um desenho de xadrez na superfície e corte-as em pequenos pedaços;
  • 1 limão.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Corte as pontas dos ossos das coxas do frango e corte-as na metade. Corte o peito do frango na metade. empane os pedaços de frango com farinha, sal e pimenta. Coloque um pouco de óleo numa frigideira grande e doure as coxas do frango com o lado da pele para baixo. Vire-as para dourar por inteiro. Transfira-as para uma assadeira pequena e continue assando em forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Coloque os filés de frango na frigideira para que dourem e acrescente as rodelas de chouriço. Deite as fatias de Pancetta por cima. Quando ficarem crocantes, diminua o fogo, jogue cebola e alho e espere até que fiquem tenros. Despeje a infusão de açafrão, um pouco do caldo de galinha, a páprica defumada e o arroz. Mexa sem parar.

Pique bem a salsinha e jogue na frigideira. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as ervilhas, os mexilhões, os camarões, as lulas e mais caldo, se necessário. Cubra a frigideira com papel-alumínio.

Quando o frango estiver cozido, acrescente-o à frigideira. Adicione mais salsinha picada Prove o tempero. Corte o limão em 4 pedaços, arrume-os nas extremidades da frigideira e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão ao molho de queijos
Macarrão ao molho de queijos
frango com molho de vinho
frango com molho de vinho
Angu Doce
Angu Doce
brownie
brownie
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Brigadeiro especial
Brigadeiro especial
Musse de coco c/ calda de maracujá
Musse de coco c/ calda de maracujá
Arroz Com Amendoas e Creme de Damasco:
Arroz Com Amendoas e Creme de Damasco:
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Patê de Atum com Milho Verde
Patê de Atum com Milho Verde
Gnocchi de aipim, ao molho de tomate confit gratinado
Gnocchi de aipim, ao molho de tomate confit gratinado
Molho barbecue
Molho barbecue
Bolo de Uva Passa
Bolo de Uva Passa
Olho de Boi
Olho de Boi
Pãozinho de liquidificador
Pãozinho de liquidificador
Ambrosia...
Ambrosia...
Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
Lanche natural
Lanche natural
Omelete com batata
Omelete com batata
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate