Aguarde...

Ossobuco na cerveja


Ingredientes

  • •1 kg de ossobuco bovino
  • •pimenta-do-reino a gosto
  • •2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • •1 colher (sopa) de óleo
  • •2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
  • •1 folha de louro
  • •1/2 colher (chá) de tomilho fresco
  • •2 cubos de caldo de picanha Knorr
  • •2 xícaras (chá) de água fervente
  • •1 xícara e meia (chá) de cerveja clara
  • Purê
  • •500g de mandioquinha cozida e amassada
  • •4 colheres (sopa) de leite
  • •1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • •5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo



•500g de mandioquinha cozida e amassada
•4 colheres (sopa) de leite
•1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
•5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo:

Ossobuco

1.Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
2.Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
3.Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.

Purê

1.Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
2.Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
3.Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.

Dicas

•Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa para Salgadinhos
Massa para Salgadinhos
Canelone com recheio de carnes e legumes
Canelone com recheio de carnes e legumes
Gratinado de batata com alho poró
Gratinado de batata com alho poró
Cookies
Cookies
Bolo Nega Maluca III
Bolo Nega Maluca III
Creme Prestígio Diet
Creme Prestígio Diet
Bolo bulgaro
Bolo bulgaro
lombinhos de porco (fatiados)
lombinhos de porco (fatiados)
Peito de Peru ao Molho Cremoso
Peito de Peru ao Molho Cremoso
Esfiha da mãe da Neneli
Esfiha da mãe da Neneli
Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milho
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
Batata suiça
Batata suiça
Kibe de soja Philadelphia
Kibe de soja Philadelphia
Bacalhau ao molho real
Bacalhau ao molho real
batida de coco
batida de coco
Lasanha Prática de Pão de Forma
Lasanha Prática de Pão de Forma
Creme rápido de damasco
Creme rápido de damasco
Bolo de leite de coco na caneca
Bolo de leite de coco na caneca
Extrato Condensado de Leite de Soja
Extrato Condensado de Leite de Soja