Aguarde...

Ossobuco na cerveja


Ingredientes

  • •1 kg de ossobuco bovino
  • •pimenta-do-reino a gosto
  • •2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • •1 colher (sopa) de óleo
  • •2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
  • •1 folha de louro
  • •1/2 colher (chá) de tomilho fresco
  • •2 cubos de caldo de picanha Knorr
  • •2 xícaras (chá) de água fervente
  • •1 xícara e meia (chá) de cerveja clara
  • Purê
  • •500g de mandioquinha cozida e amassada
  • •4 colheres (sopa) de leite
  • •1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • •5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo



•500g de mandioquinha cozida e amassada
•4 colheres (sopa) de leite
•1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
•5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo:

Ossobuco

1.Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
2.Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
3.Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.

Purê

1.Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
2.Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
3.Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.

Dicas

•Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Aipim com Coco
Bolo de Aipim com Coco
Brandade de baclhau
Brandade de baclhau
Mandioquinha Refogada
Mandioquinha Refogada
Arroz de Forno Colorido
Arroz de Forno Colorido
Raivinhas
Raivinhas
Panqueca com Arroz
Panqueca com Arroz
Salada em Camadas
Salada em Camadas
pao italiano
pao italiano
Viooltje (Doce de Violeta)
Viooltje (Doce de Violeta)
Pão de mel
Pão de mel
Abobrinha Verde com Milho
Abobrinha Verde com Milho
Salada de Alcachofra com Lulas à Provençal
Salada de Alcachofra com Lulas à Provençal
Salada de Alface com Queijo
Salada de Alface com Queijo
Chanfana à Senhor da Serra
Chanfana à Senhor da Serra
Creme de cenoura com manga
Creme de cenoura com manga
Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate:
Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate:
Granola
Granola
Cobertura para Bolo de Chocolate
Cobertura para Bolo de Chocolate
Barquetinhas de Frango
Barquetinhas de Frango
Sorvete Chocolate Cremoso
Sorvete Chocolate Cremoso