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Ossobuco cozido na cerveja


Ingredientes

  • 4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura (cerca de 1 kg no total)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 4 folhas de louro
  • 1.200 ml de cerveja clara
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve. Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos. Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar. Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia. No final do cozi¬mento deixe a panela destampada. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela. Se preferir, decore com folhas de louro.


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