Aguarde...

Ossobuco com Polenta


Ingredientes

  • 6 ossobucoss de boi, 1 xic. de chá de azeite, 150g de manteiga, 1 cebola picada, 2 cenouras picadas, 1 talo de salsão picado, 330gs polpa de tomates, farinha de trigo, 1 calice de vinho bco, salsinha, alho, água ou caldo de carne, sal e pimenta.
  • Polenta:
  • 7 xícaras de chá de água, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de manteiga,3 colheres de queijo parmesão ralado, 1 e 2/3 de xícara de chá de fubá amarelo grosso.

Modo de preparo

untar uma assadeira ou panela grande com manteiga ou azeite e colocar os ossobucos alinhados.Tempere com sal e pimenta e enfarinhe dos dois lados cada peça.Leve o recipiente ao fogo.Deixe-os dourar dos dois lados. Molhe-os com vinho e ao secar, junte os legumes picados.Cubra a carne com água e/ou caldo de carne deixando cozinhar até que fique macia(por volta de 1h30m.).Quando estiver quase no ponto, acrescentar a salsinha e um batidinho de alho. Deixe ferver para dar mais gosto.Retire os ossobucos e no fundo da assadeira ou panela, acrescente mais um pouco de caldo e manteiga, raspe com uma colher de pau e sirva sobre a carne.
Sirva acompanhado de polenta ou apenas um tagliarine na manteiga.

Polenta:
Ferva a água, adicione o fubá aos poucos mexendo sem parar e deixe-o cozinhar por volta de 30 minutos. Finalize com a manteigas, parmesão e verifique o sal.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Sopa de Lula com Marisco e Vôngoles
Sopa de Lula com Marisco e Vôngoles
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Bolo de Bombom Branco
Bolo de Bombom Branco
Abóbora recheada
Abóbora recheada
Lagarto com Legumes
Lagarto com Legumes
Bolo dourado
Bolo dourado
Filé mignon ao creme de milho
Filé mignon ao creme de milho
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
Frango xadrez com champinhon
Frango xadrez com champinhon
linguizza ( pizza de linguiça)
linguizza ( pizza de linguiça)
Torta de Horlandesa
Torta de Horlandesa
Mousse de Queijo e Legumes:
Mousse de Queijo e Legumes:
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
Gratinado de Presunto e Espinafre
Gratinado de Presunto e Espinafre
Biscoitos de Milho
Biscoitos de Milho
Nhoque de Pão
Nhoque de Pão
Torta de Abacaxi Gelada
Torta de Abacaxi Gelada
Bolo de Chocolate Nega Maluca
Bolo de Chocolate Nega Maluca
Peixe cremoso
Peixe cremoso