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Omelete de shimeji com shitake


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de shimeji laminado
  • 200g de shiitake laminado
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 100g de tomate seco picado
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo


Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente. Junte o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Retire do fogo. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicione a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal. Misture bem. Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante e despeje o ovo batido. Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas. Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar. Retire do fogo e sirva a seguida. Se preferir, decore com rodelas de alho-poró e com tomate seco.


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