Aguarde...

Ombrichelli ao molho de pato


Ingredientes

  • Por Giancarlo Marcheggiani
  • Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 a 250 ml de água ou quanto baste para dar o ponto da massa
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 1 pato novo e tenro
  • 200 g de funghi secos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 kg de polpa de tomates picados e pelados
  • 1 maço de ervas aromáticas (alecrim, sálvia, louro) amarrados com barbante de algodão
  • Óleo de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e vá colocando a água aos poucos e misturando a farinha. Amasse bem, até obter um composto liso e homogêneo. Estenda e corte a massa formando, com as mãos, finos canudos de aproximadamente 20 cm de comprimento.
Reserve em superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.


Molho
Limpe o pato, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
Numa tigela, deixe os funghi de molho em água até ficarem hidratados e macios.
Numa panela, frite o alho e a cebola no óleo de oliva quente. Junte os pedaços de pato, molhe com vinho tinto, adicione o molho de tomate e o maço de ervas.
Cozinhe por cerca de 1 hora até a carne ficar macia.
Um pouco antes de terminar o cozimento, incorpore os funghi já hidratados e escorridos.
Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.


Finalização
cozinhe a massa em abundante água com sal e escorra-a quando estiver al dente.
Junte o molho e sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carpaccio de Carne de Sol
Carpaccio de Carne de Sol
Palitinhos de Queijo
Palitinhos de Queijo
drinque
drinque
Creme Couve-Flor
Creme Couve-Flor
Lanche Rápido de Mortadela de Frango
Lanche Rápido de Mortadela de Frango
Croquete de frango
Croquete de frango
Bolo Delícia
Bolo Delícia
Almôndegas ao Madeira
Almôndegas ao Madeira
Atum recheado ao forno
Atum recheado ao forno
Creme Leve de Chocolate
Creme Leve de Chocolate
Batida Namorango di Gabriela
Batida Namorango di Gabriela
Pastel de palmito
Pastel de palmito
Muffin
Muffin
fogazza de forno
fogazza de forno
Enformado de repolho
Enformado de repolho
Pão de Milho
Pão de Milho
Arroz doce com Chantilly e Morangos
Arroz doce com Chantilly e Morangos
Torta de Amendoim
Torta de Amendoim
Pão de Linguiça de Liquidificador
Pão de Linguiça de Liquidificador
Cheesecake com cobertura de morango
Cheesecake com cobertura de morango