Aguarde...

Ombrichelli ao molho de pato


Ingredientes

  • Por Giancarlo Marcheggiani
  • Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 a 250 ml de água ou quanto baste para dar o ponto da massa
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 1 pato novo e tenro
  • 200 g de funghi secos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 kg de polpa de tomates picados e pelados
  • 1 maço de ervas aromáticas (alecrim, sálvia, louro) amarrados com barbante de algodão
  • Óleo de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e vá colocando a água aos poucos e misturando a farinha. Amasse bem, até obter um composto liso e homogêneo. Estenda e corte a massa formando, com as mãos, finos canudos de aproximadamente 20 cm de comprimento.
Reserve em superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.


Molho
Limpe o pato, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
Numa tigela, deixe os funghi de molho em água até ficarem hidratados e macios.
Numa panela, frite o alho e a cebola no óleo de oliva quente. Junte os pedaços de pato, molhe com vinho tinto, adicione o molho de tomate e o maço de ervas.
Cozinhe por cerca de 1 hora até a carne ficar macia.
Um pouco antes de terminar o cozimento, incorpore os funghi já hidratados e escorridos.
Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.


Finalização
cozinhe a massa em abundante água com sal e escorra-a quando estiver al dente.
Junte o molho e sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abobrinhas Sicilianas
Abobrinhas Sicilianas
bife escalopinho
bife escalopinho
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Arroz com salsicha
Arroz com salsicha
Bolinho lambe dedo
Bolinho lambe dedo
Bolo sorvete
Bolo sorvete
Biscoitos da D. Cida
Biscoitos da D. Cida
Madeleines
Madeleines
Mousse Recheado com Bombom
Mousse Recheado com Bombom
Fermento Biológico Caseiro (para pão)
Fermento Biológico Caseiro (para pão)
Biscoito de Chocolate com Gengibre
Biscoito de Chocolate com Gengibre
Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia
Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia
Macarrão de forno.
Macarrão de forno.
Pizza de cogumelos da silvaninha
Pizza de cogumelos da silvaninha
Viradinho de Vagem
Viradinho de Vagem
Milk-Shake de Frutas Vermelhas
Milk-Shake de Frutas Vermelhas
Filé de Congro Rosa com Creme de Palmito
Filé de Congro Rosa com Creme de Palmito
Bolinho de Ricota e Espinafre
Bolinho de Ricota e Espinafre
batida de coco
batida de coco
Gnocchi de Bacalhau
Gnocchi de Bacalhau