Aguarde...

Ombrichelli ao molho de pato


Ingredientes

  • Por Giancarlo Marcheggiani
  • Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 a 250 ml de água ou quanto baste para dar o ponto da massa
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 1 pato novo e tenro
  • 200 g de funghi secos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 kg de polpa de tomates picados e pelados
  • 1 maço de ervas aromáticas (alecrim, sálvia, louro) amarrados com barbante de algodão
  • Óleo de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e vá colocando a água aos poucos e misturando a farinha. Amasse bem, até obter um composto liso e homogêneo. Estenda e corte a massa formando, com as mãos, finos canudos de aproximadamente 20 cm de comprimento.
Reserve em superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.


Molho
Limpe o pato, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
Numa tigela, deixe os funghi de molho em água até ficarem hidratados e macios.
Numa panela, frite o alho e a cebola no óleo de oliva quente. Junte os pedaços de pato, molhe com vinho tinto, adicione o molho de tomate e o maço de ervas.
Cozinhe por cerca de 1 hora até a carne ficar macia.
Um pouco antes de terminar o cozimento, incorpore os funghi já hidratados e escorridos.
Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.


Finalização
cozinhe a massa em abundante água com sal e escorra-a quando estiver al dente.
Junte o molho e sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz A Grega:
Arroz A Grega:
creme de cafe
creme de cafe
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
Bolo de leite enqueijado
Bolo de leite enqueijado
Mousse sonho de valsa
Mousse sonho de valsa
FRANGUINHO ASSADO DE DOMINGO por:Marcia Gomes
FRANGUINHO ASSADO DE DOMINGO por:Marcia Gomes
Torta de arroz com legumes, presunto e queijo
Torta de arroz com legumes, presunto e queijo
Manjar com calda de Ameixa
Manjar com calda de Ameixa
Bolo de Frutas de Festa
Bolo de Frutas de Festa
Torta de Mandioca com Camarão
Torta de Mandioca com Camarão
Soja com Embutidos
Soja com Embutidos
Pizza frita
Pizza frita
Acelga com mussarela
Acelga com mussarela
Bombonzinho de Coco
Bombonzinho de Coco
Coquinhos
Coquinhos
Parfet de conhaque e chocolata
Parfet de conhaque e chocolata
bolo de páscoa
bolo de páscoa
Canapé de maçã com camarão
Canapé de maçã com camarão
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Biscoito de Chocolate com Gengibre
Biscoito de Chocolate com Gengibre