Aguarde...

O meu molho de tomate com vinho


Ingredientes

  • 100 gr de bacon ou toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 01 gomo de pimenta calabresa picado em cubinhos
  • 01 folha de louro picada
  • 01 pimenta malagueta
  • Noz moscada ralada na hora
  • 07 dentes de alho (descascados e fatiados)
  • 01 cebola média picada
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 02 cravos da índia
  • 03 dedos de vinho tinto seco
  • 01 lata de purê de tomate
  • Manjeirona
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Cominho em pó
  • Sal

Modo de preparo

,A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferente – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado.
A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados;
B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea;
C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo,
D - Colocar o vinho;
E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjeirona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo;
F - Corrija o sal e a pimenta
G - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde;
H – Servir com a sua massa preferida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Lulas a Vilaresca
Lulas a Vilaresca
Limonada*****
Limonada*****
Recheio sabor coco
Recheio sabor coco
Papardelle ao Alho-Poró (Papardelle ai Porri)
Papardelle ao Alho-Poró (Papardelle ai Porri)
Creme de Leite Caseiro ( Bate chantilly )
Creme de Leite Caseiro ( Bate chantilly )
Carne de Panela com Caracu
Carne de Panela com Caracu
Foccaccia:
Foccaccia:
Bolo de beterraba
Bolo de beterraba
Penne com Alcachofra e Tomate Seco
Penne com Alcachofra e Tomate Seco
Gelado de Café
Gelado de Café
Frango desfiado
Frango desfiado
achocolatado com especiarias
achocolatado com especiarias
Pão de Mel
Pão de Mel
Coquetel de Chocolate
Coquetel de Chocolate
Nhoque
Nhoque
Peito de peru recheado
Peito de peru recheado
Molho agridoce de jaboticaba para carnes
Molho agridoce de jaboticaba para carnes
lagarto ao molho
lagarto ao molho
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez