Aguarde...

O meu molho de tomate ao vinho tinto


Ingredientes

  • 100 gr de bacon ou toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 01 gomo de pimenta calabresa picado em cubinhos
  • 01 folha de louro picada
  • 01 pimenta malagueta
  • Noz moscada ralada na hora
  • 07 dentes de alho FINAMENTE fatiados
  • 01 cebola média picada
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 02 cravos da índia
  • 03 dedos de vinho tinto seco
  • 01 lata de purê de tomate
  • Manjeirona
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Cominho em pó
  • Sal
  • A

Modo de preparo

A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferen- te – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado. A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados;
B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para Misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea;
C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo,
D -Colocar o vinho;
E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjerona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo;
F - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde;
G – Servir com a sua massa preferida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Enroladinho de peito de frango com manjericão e bacon
Enroladinho de peito de frango com manjericão e bacon
Rocambole de Batata
Rocambole de Batata
Bolo de maçã verde
Bolo de maçã verde
Bolo de Leite da Dadá (cremoso)
Bolo de Leite da Dadá (cremoso)
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
costela de panela de presão
costela de panela de presão
Hi-fi
Hi-fi
Bombom de Coco Coberto de Chocolate
Bombom de Coco Coberto de Chocolate
Abrótea nipo-italiana
Abrótea nipo-italiana
Bolo de milho
Bolo de milho
Cassata da Emília
Cassata da Emília
Medalhões de filé mignon com pimenta
Medalhões de filé mignon com pimenta
Caldeirada Ubatuba/Paraty
Caldeirada Ubatuba/Paraty
Sorbet de Manjericão
Sorbet de Manjericão
Bolo de Santo Antonio
Bolo de Santo Antonio
Meia Lua de Mel
Meia Lua de Mel
Mari Vampire
Mari Vampire
Salada de Palmito com Ameixa
Salada de Palmito com Ameixa
Lanche de Forno
Lanche de Forno
Parfait com dois chocolates
Parfait com dois chocolates