Aguarde...

O meu molho de tomate ao vinho tinto


Ingredientes

  • 100 gr de bacon ou toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 01 gomo de pimenta calabresa picado em cubinhos
  • 01 folha de louro picada
  • 01 pimenta malagueta
  • Noz moscada ralada na hora
  • 07 dentes de alho FINAMENTE fatiados
  • 01 cebola média picada
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 02 cravos da índia
  • 03 dedos de vinho tinto seco
  • 01 lata de purê de tomate
  • Manjeirona
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Cominho em pó
  • Sal
  • A

Modo de preparo

A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferen- te – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado. A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados;
B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para Misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea;
C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo,
D -Colocar o vinho;
E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjerona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo;
F - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde;
G – Servir com a sua massa preferida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de chocolate pratico
bolo de chocolate pratico
Pavê de Pêssego e Coco
Pavê de Pêssego e Coco
Musse de brócolis
Musse de brócolis
Rocambole de chocolate (sem farinha)
Rocambole de chocolate (sem farinha)
Enroladinhos Com Creme:
Enroladinhos Com Creme:
Galinhada
Galinhada
Sapateira à tia Henriqueta
Sapateira à tia Henriqueta
Pão de Água
Pão de Água
Caldeirada
Caldeirada
Beijo de Freira
Beijo de Freira
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
macarrão de panela de pressão
macarrão de panela de pressão
Croquete integral de farelo de aveia, Mandioca e Parmesão
Croquete integral de farelo de aveia, Mandioca e Parmesão
Bolo integral de cenoura com damascos e tâmaras
Bolo integral de cenoura com damascos e tâmaras
Biscoito de Coco
Biscoito de Coco
Meia Lua
Meia Lua
Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Atum em conserva
Atum em conserva
Campanelle com Legumes
Campanelle com Legumes
Bolo de cenoura mesclado**
Bolo de cenoura mesclado**