Aguarde...

O meu molho de tomate ao vinho tinto


Ingredientes

  • 100 gr de bacon ou toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 01 gomo de pimenta calabresa picado em cubinhos
  • 01 folha de louro picada
  • 01 pimenta malagueta
  • Noz moscada ralada na hora
  • 07 dentes de alho FINAMENTE fatiados
  • 01 cebola média picada
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 02 cravos da índia
  • 03 dedos de vinho tinto seco
  • 01 lata de purê de tomate
  • Manjeirona
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Cominho em pó
  • Sal
  • A

Modo de preparo

A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferen- te – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado. A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados;
B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para Misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea;
C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo,
D -Colocar o vinho;
E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjerona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo;
F - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde;
G – Servir com a sua massa preferida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz cremoso com Crevette (Camarão)
Arroz cremoso com Crevette (Camarão)
Esfiha
Esfiha
Pizza fechada frita
Pizza fechada frita
Smirnoff ice genérico
Smirnoff ice genérico
Fatias de abóbora
Fatias de abóbora
Pão de Milho
Pão de Milho
Frango crispy
Frango crispy
Bahia
Bahia
Beringela recheada
Beringela recheada
Sorvete americano
Sorvete americano
Brigadeiro diferente ***
Brigadeiro diferente ***
Arroz com Charque
Arroz com Charque
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Carpaccio de avestruz
Carpaccio de avestruz
Alface recheado
Alface recheado
Fettucini com gambas e cogumelos
Fettucini com gambas e cogumelos
aves
aves
Molho à Bolonhesa
Molho à Bolonhesa
Pão de aveia e maçã
Pão de aveia e maçã
Abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno