Aguarde...

O meu molho de tomate ao vinho tinto


Ingredientes

  • 100 gr de bacon ou toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 01 gomo de pimenta calabresa picado em cubinhos
  • 01 folha de louro picada
  • 01 pimenta malagueta
  • Noz moscada ralada na hora
  • 07 dentes de alho FINAMENTE fatiados
  • 01 cebola média picada
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 02 cravos da índia
  • 03 dedos de vinho tinto seco
  • 01 lata de purê de tomate
  • Manjeirona
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Cominho em pó
  • Sal
  • A

Modo de preparo

A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferen- te – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado. A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados;
B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para Misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea;
C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo,
D -Colocar o vinho;
E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjerona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo;
F - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde;
G – Servir com a sua massa preferida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pudim florestanegra
pudim florestanegra
Salada Italiana de Berinjela:
Salada Italiana de Berinjela:
Doce de Maçãs
Doce de Maçãs
Torta de mandioquinha e calabresa
Torta de mandioquinha e calabresa
Bolo de Fuba Com Creme de Leite
Bolo de Fuba Com Creme de Leite
Cozido à baiana
Cozido à baiana
Bolinho de Chocolate
Bolinho de Chocolate
Carne à Marinheiro
Carne à Marinheiro
Estrogonof de nozes
Estrogonof de nozes
Creme de beterrba ao balsâmico com quenele de wasabi
Creme de beterrba ao balsâmico com quenele de wasabi
Chipa paraguaia
Chipa paraguaia
Pavê de Côco e Bolacha Maisena
Pavê de Côco e Bolacha Maisena
Polenta de Coco com Camarões
Polenta de Coco com Camarões
Gyros (sanduíche de cordeiro)
Gyros (sanduíche de cordeiro)
Croquetes de Atum"
Croquetes de Atum"
Bolo de chocolate molhado
Bolo de chocolate molhado
Escalope de filé ao molho de cogumelos
Escalope de filé ao molho de cogumelos
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Gelado à paulina
Gelado à paulina
Bolo de Amêndoas com Chocolate
Bolo de Amêndoas com Chocolate