Aguarde...

O legítimo Matambre.


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 peça de matambre aprox. De 2,5 a 3 kg (os açougueiros sabem o que é).
  • Sal a gosto.
  • 150ml. vinagre de vinho branco (não é o agrin).
  • 2 colheres de chá de óregano seco.
  • 6 pimenta dedo de moça.
  • 6 dentes de alho.
  • 1 xícara de chá de Salsa picada
  • 6 folhas de louro.
  • 1/2 xicara de chá de pimentões verdes picados.
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada.
  • 3 xícaras de chá de pão amanhecido demolhados no leite.
  • 1 xícara de chá de queijo ralado.
  • 1 colher de sopa de colorau.
  • 3 ovos cozidos e descascados.
  • 1 ovo inteiro crú.
  • 2 xícaras de chá com Mix de de verduras (espinafre, acelga, couve, repolho)
  • 1 pimentão vermelho previamente escaldado em agua quente (só para amolecer)

Modo de preparo

Estender o matambre sobre uma superfície previamente limpa com a parte da carne para cima e a gordura para baixo, consertá-lo como um retângulo retire a gordura em excesso e salpique sal a gosto. Passar no moedor (ou picar bem miudinho) o alho, cebolinha, orégano, pimenta dedo de moça, salsa, louro, colorau e vinagre (se no moedor ou processador não deixar essa mistura muito líquida), colocar esta mistura na carne uniformemente, enrole a carne, coloque em um saco plástico, feche e leve a geladeira até o próximo dia nesta marinada.
No dia seguinte estenda novamente o matambre, corrija uniformemente os temperos sobre ele. Em uma tigela coloque os pães demolhados no leite (retire o excesso de leite) o ovo cru, o mix de verduras e o queijo ralado e misture bem e espalhe sobre o matambre.
Finamente com uma faca corte em tiras os pimentões vermelhos e os ovos cozidos pelas metades e espalhe sobre o matambre.
Enrole cidadosamente o matambre, amarre-o com barbante (feche bem as pontas). Embrulhe o matambre com papel celofane de churrasco pelo menos com 06 voltas e pontas bem amarradas.
No forno: Coloque no forno cerca de duas horas a 180ºC. Após este tempo retirar o celofane deixar dourar por mais meia hora a 180ºC.
Na Churrasqueira: Asse em brasa não muito forte por 3 horas virando de 15 em 15 minutos. Após retire o celofane dourar por mais 30 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Chowder de Mariscos
Chowder de Mariscos
Nhoque
Nhoque
Frango especial
Frango especial
Bolinho de Frango de Itapetininga
Bolinho de Frango de Itapetininga
Creme Chantilly
Creme Chantilly
Churrasco de manezinho
Churrasco de manezinho
Bacalhau à Andaluzia
Bacalhau à Andaluzia
Pão Integral com Aveia
Pão Integral com Aveia
Patê de alho
Patê de alho
Bacalhoada do Luizão
Bacalhoada do Luizão
Croquete de Carne:
Croquete de Carne:
Torta de Tomate, Alho Poró e Brócolis
Torta de Tomate, Alho Poró e Brócolis
Codornas à italiana.
Codornas à italiana.
torta holandesa
torta holandesa
orelhas de gato magnifica
orelhas de gato magnifica
Frango ao creme de leite
Frango ao creme de leite
arroz com baicon
arroz com baicon
Pão-de-Ló formato de Coração
Pão-de-Ló formato de Coração
Banana Caramelada
Banana Caramelada