Aguarde...

NUVENS DE BACALHAU (do pão de açucar)


Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau não muito grossa
  • 2 ovos
  • sal

Modo de preparo

Dá-se uma fervura rápida na posta de bacalhau para não se desfazer.
Depois de cozido lasca-se e coloca-se num prato à parte.
Separam-se as gemas das claras as quais se batem em recipientes diferentes.
Às claras em neve juntam-se uma pitada de sal.
Põe-se uma frigideira ao fogo com óleo não deixando o óleo aquecer muito.
Com a ajuda de uma colher começamos por tirar as claras em castelo, alisando-as dentro do tacho.
O bacalhau previamente passado pelas gemas é posto em cima das claras e coberto novamente com estas, completando a nuvem.
Não se deixa tostar muito.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Pão-de-Ló Gelado
Pão-de-Ló Gelado
Molho de agrião ao creme
Molho de agrião ao creme
Parmegiana de Hambúrguer
Parmegiana de Hambúrguer
Bolo de banana com leite condensado
Bolo de banana com leite condensado
Palitos de cebola
Palitos de cebola
Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim
Esfirra
Esfirra
Sardela Italiana
Sardela Italiana
Panacota de Lichia com suco de Mexerica
Panacota de Lichia com suco de Mexerica
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Merengue de morangos
Merengue de morangos
Lascas (biscoito) de polvilho Mani - Helena Rizzo
Lascas (biscoito) de polvilho Mani - Helena Rizzo
Frango com polenta
Frango com polenta
Beringelas da Tia
Beringelas da Tia
Canjica Pernambucana
Canjica Pernambucana
Baletjes
Baletjes
frango xadrêz
frango xadrêz
Pasta com atum, canela e manjericão
Pasta com atum, canela e manjericão
namorado ao forno
namorado ao forno