Aguarde...

Nhoque Recheado ao Molho de Queijo


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de queijo ralado
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
Montagem: coloque os nhoques num refratário untado em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Molho
Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada. Prove e acerte o sal.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Milk Shake Saudável
Milk Shake Saudável
Bolo de milho
Bolo de milho
Pudim de mandioca com queijo e coco
Pudim de mandioca com queijo e coco
Kaftas do tio ali
Kaftas do tio ali
Bolo de Cenoura,brigadeiro Branco Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura,brigadeiro Branco Cobertura de Chocolate
Maionese
Maionese
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Bolo gelado crocante
Bolo gelado crocante
Brownie de Chocolate Fácil
Brownie de Chocolate Fácil
Rosa de batatas e carne
Rosa de batatas e carne
Pavê de Creme de Avelã e Bombom
Pavê de Creme de Avelã e Bombom
Arroz à Piemontesa II - à Moda da Miriam
Arroz à Piemontesa II - à Moda da Miriam
Costelas com Batatas e Cerveja
Costelas com Batatas e Cerveja
Três-em-Um (Alcatra, Filé Mignon e Maminha)
Três-em-Um (Alcatra, Filé Mignon e Maminha)
Pudim Brigadeirão
Pudim Brigadeirão
Batatas em cubinhos
Batatas em cubinhos
Brownie
Brownie
Bolo de Bacalhau
Bolo de Bacalhau
Canelinha de São João
Canelinha de São João
Sorvete de Ameixa
Sorvete de Ameixa