Aguarde...

Nhoque Recheado ao Molho de Queijo


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de queijo ralado
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
Montagem: coloque os nhoques num refratário untado em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Molho
Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada. Prove e acerte o sal.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mil folhas
Mil folhas
Peru com molho roti
Peru com molho roti
Mousse de pato
Mousse de pato
Lasanha de Berinjela aos 3 queijos
Lasanha de Berinjela aos 3 queijos
Badejo Recheado
Badejo Recheado
Profiteroles com Sorvete
Profiteroles com Sorvete
Coxinha de galinha
Coxinha de galinha
Massa de empadão (crocante)
Massa de empadão (crocante)
docinho de banana
docinho de banana
Risoto de parmesão com ervas
Risoto de parmesão com ervas
Picadinho de carne especial
Picadinho de carne especial
Bôlo de Palmito
Bôlo de Palmito
Camarão na Moranga com Creme AMB
Camarão na Moranga com Creme AMB
Bolinho Grelhado de Aveia e Espinafre
Bolinho Grelhado de Aveia e Espinafre
Pé de Moleque fácil
Pé de Moleque fácil
Moqueca Mista com Pirão
Moqueca Mista com Pirão
Brownie - MAIS VOCÊ
Brownie - MAIS VOCÊ
Quiche de Atum
Quiche de Atum
Espetinhos de Frutas e Doce com Chocolate
Espetinhos de Frutas e Doce com Chocolate
Bauru ao Forno
Bauru ao Forno