Aguarde...

Nhoque Recheado ao Molho de Queijo


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de queijo ralado
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
Montagem: coloque os nhoques num refratário untado em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Molho
Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada. Prove e acerte o sal.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maria Mole
Maria Mole
Batata gratinada
Batata gratinada
Torta Holandesa da Patricia
Torta Holandesa da Patricia
Pão integral com farinha de Centeio
Pão integral com farinha de Centeio
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
Pastelao de palmito
Pastelao de palmito
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Massa folhada
Massa folhada
Lagarto de geladeira
Lagarto de geladeira
Carbonara c/tomate seco
Carbonara c/tomate seco
Lazanha de berinjela a minha moda
Lazanha de berinjela a minha moda
Bolo almofadas francesas
Bolo almofadas francesas
Brócolis na Manteiga
Brócolis na Manteiga
Esfiha
Esfiha
Trouxinha crocante de mortadela
Trouxinha crocante de mortadela
Tesouro
Tesouro
Bolo de Milharina
Bolo de Milharina
Mousse de queijo da Virgínia
Mousse de queijo da Virgínia
Torrone de Chocolate
Torrone de Chocolate
Bolinho de Peixe
Bolinho de Peixe