Aguarde...

Nhoque Recheado ao Molho de Queijo


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de queijo ralado
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
Montagem: coloque os nhoques num refratário untado em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Molho
Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada. Prove e acerte o sal.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Boletas de Queijo
Boletas de Queijo
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
Abacaxi Grelhado com Coco
Abacaxi Grelhado com Coco
Pão de mandioca ( cozida )
Pão de mandioca ( cozida )
Bolo legal
Bolo legal
Focaccia de Cebola
Focaccia de Cebola
Arroz doce sem leite e diet
Arroz doce sem leite e diet
O Ultimo Frango em Paris (Assado com Batatas e ao Vinho)
O Ultimo Frango em Paris (Assado com Batatas e ao Vinho)
Esfiha Aberta
Esfiha Aberta
Macarrão com tomate cereja e favas
Macarrão com tomate cereja e favas
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Molho de Gorgonzola para Saladas
Molho de Gorgonzola para Saladas
Biscoito bem casado Royal
Biscoito bem casado Royal
Pão de mel da Bárbara
Pão de mel da Bárbara
Lingüado ao Molho de Maracujá
Lingüado ao Molho de Maracujá
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Mousse de Salmão
Mousse de Salmão
Bolo bom-bocado
Bolo bom-bocado
Estrogonofe
Estrogonofe
Fritada de Peixe
Fritada de Peixe