Aguarde...

Nhoque Recheado ao Molho de Queijo


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de queijo ralado
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
Montagem: coloque os nhoques num refratário untado em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Molho
Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada. Prove e acerte o sal.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fogazza frita
Fogazza frita
Coalhada Seca
Coalhada Seca
Lagostin Al Azeite
Lagostin Al Azeite
Tarte Pastel de Nata
Tarte Pastel de Nata
Molho Especial para Salada
Molho Especial para Salada
Bolo de Pinga
Bolo de Pinga
Muffins de Chocolate
Muffins de Chocolate
Bolo De Laranja Light
Bolo De Laranja Light
Panqueca sem farinha
Panqueca sem farinha
Pé-de-Moleque com Leite Condensado
Pé-de-Moleque com Leite Condensado
Bolo salgado
Bolo salgado
Pastel de Forno
Pastel de Forno
Almondegas de Frango Ao Curry:
Almondegas de Frango Ao Curry:
Pudim de Banana
Pudim de Banana
Frango com cerveja rapido (facil)
Frango com cerveja rapido (facil)
Bolo de creme de arroz fofinho
Bolo de creme de arroz fofinho
Gelatina Escondida
Gelatina Escondida
Cuscuz Salgado de Palmito
Cuscuz Salgado de Palmito
Arroz com Lingüiça
Arroz com Lingüiça
Passion
Passion