Aguarde...

Nhoque Recheado


Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 xícara de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cubinhos de mussarela

Modo de preparo

cozinhe as batatas em água abundante por cerca de 30 minutos. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor logo em seguida. Reserve.

Numa panela coloque a água, a manteiga e os caldos. Deixe levantar fervura. Coloque a farinha de trigo toda de uma vez e mexa sem parar com uma colher até ficar bem homogêneo e desgrudar da panela. Despeje numa superfície de mármore e deixe amornar.

Misture a massa de batata com o "grude" de farinha e sove até ficar bem homogêneo. Acerte o tempero, colocando sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar.

Pegue pequenas porções, faça bolinhas e recheie com os cubinhos de mussarela. Ponha para cozinhar em bastante água fervente com uma colher de sopa de sal. Quando boiarem está pronto. Retire e deixe em um escorredor. Dica: Assim que retirar o nhoque da panela, coloque no escorredor e dê um choque térmico com água fria (pode ser da torneira mesmo). Isso evita que eles desmanchem com o manuseio, pois ficam muito macios.

Coloque os nhoques em uma refratária e sirva com o molho de sua preferência. Polvilhe queijo ralado. Demancha na boca...

Variação: Você pode fazer o nhoque verde. Para isso bata no liquidificador a água que você vai usar na receita com algumas folhas de espinafre. Coe e utilize conforme indicado. Fica muito gostoso (não fica amargo) e bem mais nutritivo. Combina bem com Molho branco


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata com requeijão
Batata com requeijão
Lombo à Califórnia
Lombo à Califórnia
Mousse de Manga (sem açúcar)
Mousse de Manga (sem açúcar)
Bolo de proteína whey
Bolo de proteína whey
Macarronada Rápida
Macarronada Rápida
Picanha recheada com bacon
Picanha recheada com bacon
Banana caramelada
Banana caramelada
Bife à Parmeggiana
Bife à Parmeggiana
Gelatina de morango
Gelatina de morango
Filés de Avestruz ao Molho Mostarda
Filés de Avestruz ao Molho Mostarda
Talharins com Abobrinha
Talharins com Abobrinha
Pernil de porco assado com laranja
Pernil de porco assado com laranja
Empadão
Empadão
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Doce de Abôbora
Doce de Abôbora
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Banana caramelada chinesa
Banana caramelada chinesa
Bolo de Coalhada
Bolo de Coalhada
Bolo fácil de chocolate
Bolo fácil de chocolate
Batatas Nevadas com Atum
Batatas Nevadas com Atum