Aguarde...

Nhoque Recheado


Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 xícara de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cubinhos de mussarela

Modo de preparo

cozinhe as batatas em água abundante por cerca de 30 minutos. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor logo em seguida. Reserve.

Numa panela coloque a água, a manteiga e os caldos. Deixe levantar fervura. Coloque a farinha de trigo toda de uma vez e mexa sem parar com uma colher até ficar bem homogêneo e desgrudar da panela. Despeje numa superfície de mármore e deixe amornar.

Misture a massa de batata com o "grude" de farinha e sove até ficar bem homogêneo. Acerte o tempero, colocando sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar.

Pegue pequenas porções, faça bolinhas e recheie com os cubinhos de mussarela. Ponha para cozinhar em bastante água fervente com uma colher de sopa de sal. Quando boiarem está pronto. Retire e deixe em um escorredor. Dica: Assim que retirar o nhoque da panela, coloque no escorredor e dê um choque térmico com água fria (pode ser da torneira mesmo). Isso evita que eles desmanchem com o manuseio, pois ficam muito macios.

Coloque os nhoques em uma refratária e sirva com o molho de sua preferência. Polvilhe queijo ralado. Demancha na boca...

Variação: Você pode fazer o nhoque verde. Para isso bata no liquidificador a água que você vai usar na receita com algumas folhas de espinafre. Coe e utilize conforme indicado. Fica muito gostoso (não fica amargo) e bem mais nutritivo. Combina bem com Molho branco


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pudim quero mais
pudim quero mais
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Cookies Açucarados sem Glúten
Cookies Açucarados sem Glúten
Batata ao Creme
Batata ao Creme
Peixe ao molho turiyaki
Peixe ao molho turiyaki
Nhoque recheado com quatro queijos
Nhoque recheado com quatro queijos
Banana Caramelada com Mel
Banana Caramelada com Mel
Torta especial de frango
Torta especial de frango
Risoto de Pomodoro
Risoto de Pomodoro
Torta De Ricota Com Maracujá
Torta De Ricota Com Maracujá
Lasanha de preseunto ao molho de espinafre
Lasanha de preseunto ao molho de espinafre
Pao de queijo com batata
Pao de queijo com batata
Magret de pato com uvas
Magret de pato com uvas
Atum com Ervilha
Atum com Ervilha
Coquetel Espanhol
Coquetel Espanhol
Magret de pato sobre ninho de andorinhas
Magret de pato sobre ninho de andorinhas
Croissant
Croissant
Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
creme brulle
creme brulle
Torta de Frango c/ Catupiry
Torta de Frango c/ Catupiry