Aguarde...

Nhoque Recheado


Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 xícara de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cubinhos de mussarela

Modo de preparo

cozinhe as batatas em água abundante por cerca de 30 minutos. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor logo em seguida. Reserve.

Numa panela coloque a água, a manteiga e os caldos. Deixe levantar fervura. Coloque a farinha de trigo toda de uma vez e mexa sem parar com uma colher até ficar bem homogêneo e desgrudar da panela. Despeje numa superfície de mármore e deixe amornar.

Misture a massa de batata com o "grude" de farinha e sove até ficar bem homogêneo. Acerte o tempero, colocando sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar.

Pegue pequenas porções, faça bolinhas e recheie com os cubinhos de mussarela. Ponha para cozinhar em bastante água fervente com uma colher de sopa de sal. Quando boiarem está pronto. Retire e deixe em um escorredor. Dica: Assim que retirar o nhoque da panela, coloque no escorredor e dê um choque térmico com água fria (pode ser da torneira mesmo). Isso evita que eles desmanchem com o manuseio, pois ficam muito macios.

Coloque os nhoques em uma refratária e sirva com o molho de sua preferência. Polvilhe queijo ralado. Demancha na boca...

Variação: Você pode fazer o nhoque verde. Para isso bata no liquidificador a água que você vai usar na receita com algumas folhas de espinafre. Coe e utilize conforme indicado. Fica muito gostoso (não fica amargo) e bem mais nutritivo. Combina bem com Molho branco


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Charque a brejeira
Charque a brejeira
Pavê de frango com azeitona
Pavê de frango com azeitona
Bacalhau Gratinado com Legumes 06-08-07
Bacalhau Gratinado com Legumes 06-08-07
Ave Fiesta com Molho de Café
Ave Fiesta com Molho de Café
Abóbora Caramelizada
Abóbora Caramelizada
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
Picanha na Cerveja
Picanha na Cerveja
Muhamara
Muhamara
Fígado Recheado
Fígado Recheado
Arroz de forno
Arroz de forno
Bolo de Natal
Bolo de Natal
Torta de Maçã c/ creme
Torta de Maçã c/ creme
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Pudim rápido de caramelo
Pudim rápido de caramelo
Legumes grelhados
Legumes grelhados
Espinafre ao Forno
Espinafre ao Forno
TORTA DE ABACAXI CREMOSA (Essa torta faz sucesso sempre) Fica uma delicia!
TORTA DE ABACAXI CREMOSA (Essa torta faz sucesso sempre) Fica uma delicia!
Espaguete mediterrâneo
Espaguete mediterrâneo
Beringela recheada com atum e queijo
Beringela recheada com atum e queijo