Aguarde...

Nhoque de pirex


Ingredientes

  • massa: 1,600 grs. de batatas
  • (cozidas e espremidas)
  • 4 colheres (bem cheias) de maionese
  • 2 gemas
  • sal e noz-moscada, a gosto
  • 1 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • recheio: 50 grs de margarina Qualy
  • 2 dentes de alho, socados
  • 1 cebola, ralada ou picadinha
  • 250 grs. de carne moida
  • sal e pimenta , a gosto
  • cheiro-verde ou manjericão, a gosto
  • 1 lata de molho de tomates, refogado
  • 1/2 copo de agua
  • 250 grs de presunto,picadinho
  • outros ingredientes: 1 copo de requeijão
  • 150 grs. de muzzarela
  • outra lata de molho pronto
  • 50 grs, de queijo,ralado

Modo de preparo

massa: misturar os ingredientes. reservar.

recheio: refogar o a cebola e o alho na margarina.
acrescentar a carne e deixar fritar bem.
acrescentar os outros ingredientes e deixar
apurar bem o molho.

montagem: em 1 pirex(medio), espalhar metade
da massa, forrar com o requeijão, a muzzarela,
ralada ou picadinha, metade da lata de molho de tomate e o presunto e a carne moida refogada.
levar ao forno (medio) pre-aquecido para gratinar.
ao retirar do forno, cobra com o restante da lata de molho de tomate e polvilhe o queijo, ralado.
servir imediatamente.

Dicas

1 quilo e 600 grs. de batatas, apos serem descascadas, cozidas e espremidas, rendem exatamente 1 quilo de pure de batatas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe de moqueca
Peixe de moqueca
Bolo Verde
Bolo Verde
Batatas com Salsa
Batatas com Salsa
Bacalhau Oriental
Bacalhau Oriental
Bolo de cenoura diferente (carrots cake)
Bolo de cenoura diferente (carrots cake)
Torta de banana
Torta de banana
Escondidinho ii
Escondidinho ii
Couve-flor à pizzaiolo com arroz vapt-vupt
Couve-flor à pizzaiolo com arroz vapt-vupt
Caldo verde
Caldo verde
raspadinha
raspadinha
Bolinhos de atum recheados
Bolinhos de atum recheados
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Maionese de Salmão
Maionese de Salmão
Bolo de Limão com Calda
Bolo de Limão com Calda
Javali - epaule de sanglier grand veneur
Javali - epaule de sanglier grand veneur
Bolo de coalhada com calda de maracujá
Bolo de coalhada com calda de maracujá
Legumes à Parisiense
Legumes à Parisiense
Torta Expressa de chocolate
Torta Expressa de chocolate
Crispy Bars - Barrinhas de Cereal
Crispy Bars - Barrinhas de Cereal