Aguarde...

Nhoque fashion


Ingredientes

  • 250 ml de água filtrada e fria
  • 75 ml de leite integral, frio
  • 45 g de manteiga extra sem sal
  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de manteiga (5 g)

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Danete
Danete
Pudim gelado
Pudim gelado
Biscoito de canela
Biscoito de canela
Filé de Cambucu ao Creme de Leite e Abobrinhas
Filé de Cambucu ao Creme de Leite e Abobrinhas
Panacota Philadelphia
Panacota Philadelphia
Chantilly Diet
Chantilly Diet
Mocotó
Mocotó
Mousse de morango rapido
Mousse de morango rapido
Torta de Cebola
Torta de Cebola
Massa Básica para Empadão
Massa Básica para Empadão
Salada Liban
Salada Liban
Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola
Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola
Cachorro Quente de Assadeira
Cachorro Quente de Assadeira
Farofa Doce II
Farofa Doce II
Polvo a Vinagrete
Polvo a Vinagrete
Pão de Milho
Pão de Milho
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Cookies
Cookies
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga