Aguarde...

Nhoque fashion


Ingredientes

  • 250 ml de água filtrada e fria
  • 75 ml de leite integral, frio
  • 45 g de manteiga extra sem sal
  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de manteiga (5 g)

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pao de batata II
Pao de batata II
Espafish
Espafish
Carne de Sol
Carne de Sol
Pure de batata com carne seca
Pure de batata com carne seca
Torta Mousse de Chocolate
Torta Mousse de Chocolate
barquinha de alho poró queijo e presunto
barquinha de alho poró queijo e presunto
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Bombom de Morango na Travessa
Bombom de Morango na Travessa
Pão tipo pulmann
Pão tipo pulmann
Molho de Alho
Molho de Alho
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
massa de empadão
massa de empadão
Natal & Pães Natalinos
Natal & Pães Natalinos
Bombinhas Diferentes
Bombinhas Diferentes
Pate de beringela (familia)
Pate de beringela (familia)
Refogado com Proteína de soja e batata inglesa
Refogado com Proteína de soja e batata inglesa
Escargot a Bourguignonne
Escargot a Bourguignonne
Baião de Dois
Baião de Dois
Moranga com Pimentão Verde
Moranga com Pimentão Verde