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Nhoque Fashion


Ingredientes

  • 250 ml de água filtrada e fria
  • 75 ml de leite integral, frio
  • 45 g de manteiga extra sem sal
  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de manteiga (5 g)
  • Massa de Cacau
  • 1 receita da Massa Profissional (acima)
  • 30 g de cacau em pó, peneirado
  • Massa Verde
  • 1 receita da Massa Profissional (acima)
  • 2 colheres (sobremesa) de pó de espinafre
  • Massa de Açafrão
  • 1 receita da Massa Profissional (acima)
  • 1 colher (café) de curry ou açafrão em pó
  • Molho de Presunto Cru e Aspargos
  • Ingredientes
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral, em temperatura ambiente
  • 250 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 200 g de aspargos em conserva, escorridos e picados com tesoura
  • 100 g de presunto cru fatiado fino, demolhado e bem picado
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca, bem picada

Modo de preparo


Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.


Modo de Preparo do Nhoque colorido

O sabor escolhido para a massa colorida de nhoque deverá ser agregado aos cinco primeiros ingredientes, ou seja, antes de acrescentarmos a farinha de trigo. Deixe abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e que solte da panela. Em seguida, proceda da mesma maneira indicada no modo de fazer acima.

Modo de Preparo do Molho

Em uma panela média doure a farinha de trigo na manteiga. Junte o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até abrir fervura e ficar ligeiramente espesso. Junte os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue sobre o nhoque.


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