Aguarde...

Nhoque dos Camponeses para Pavarotti


Descrição

Esta receita foi criada por Roberto Ravioli para o Tenor Luciano Pavarotti. De origem rústica, a receita surgiu durante a Primeira Guerra Mundial e foi adaptada para os tempos de hoje. O prato é destaque no cardápio do restaurante Empório Ravioli.

Ingredientes

  • 350 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • 100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de pão italiano filão amanhecido(s)
  • Molho
  • 100 gr de manteiga
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 500 gr de feijão rajado fresco(s)
  • 3 lata(s) de tomate pelado
  • 8 folha(s) de sálvia
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 4 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 150 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 250 gr de lingüiça calabresa fresca sem pele e picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Deixe os pães de molho no leite. Adicione uma pitada de sal. Depois de amolecidos, passe-os por um moedor ou centrífuga.
Junte aos pães a farinha de trigo, o parmesão, a gema a manteiga derretida e a noz-moscada. Amasse bem, ajuste o sal e faça os nhoques, não muito grandes.

Molho

Cozinhe os feijões com louro, sal e os grãos de pimenta. Escorra-os após 40 minutos e reserve.
Refogue a cebola e a lingüiça na manteiga, ajuste o sal.
Refogue os feijões no azeite e sálvia, deixe tomar gosto. Junte os tomates picados, a cebola e a lingüiça, deixe por alguns minutos.
Cozinhe os nhoques e junte-os ao molho, salpique com muita salsinha e parmesão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



musse de iogurte com nozes light
musse de iogurte com nozes light
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Bolinhas de Panetone
Bolinhas de Panetone
bolo integral
bolo integral
Frango xadrez (silmara)
Frango xadrez (silmara)
Mini torta de maça
Mini torta de maça
Fios de ovos III
Fios de ovos III
Molho Branco para Massas
Molho Branco para Massas
Ensopado com Brócolis
Ensopado com Brócolis
Mousse de camarão
Mousse de camarão
gelatina mosaico
gelatina mosaico
Mousse de Manga (sem açúcar)
Mousse de Manga (sem açúcar)
Carne do Mediterrâneo
Carne do Mediterrâneo
Pao de queijo
Pao de queijo
Molhos Para Assados E Grelhados
Molhos Para Assados E Grelhados
Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru
Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru
Acarajé
Acarajé
Arroz com Coelho na Frigideira
Arroz com Coelho na Frigideira
Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon
Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon
Torta de limão
Torta de limão