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Nhoque de semolina


Ingredientes

  • Massa
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
  • ½ kilo de semolina de trigo
  • Molho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 kilo de tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador ou ½ kilo de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
  • Pimenta do reino á gosto
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de açúcar ou fermento em pó para tirar a acidez
  • 1 colher de sobremesa de orégano (opcional)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

MASSA: Numa vasilha misture o leite, a manteiga e os 2 tabletes de caldo de carne mexa bem e junte a semolina. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco. Abra com o rolo, corte em tiras e molde rolinhos e corte em formato de nhoque.
MOLHO: Frite a cebola e o alho no óleo, junte as polpas ou os tomates e os 2 tabletes de caldo de carne junte o orégano e a pimenta do reino. Com o auxílio de uma colher de pau, desfaça os tabletes de caldo. Deixe ferver em fogo baixo até adquirir consistência. Num pirex refratário untado com margarina coloque os nhoques, cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente por mais ou menos 15 minutos.


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