Aguarde...

Nhoque de Ricota


Ingredientes

Nhoque de Ricota Ingredientes
- 1/2 Kg de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas de ovos
- Salsa picada a gosto
- 1 clara
- farinha de trigo o suficiente

Modo de preparar:
Amasse bem a ricota ou passe pelo espremedor. Acrescente o queijo ralado, as gemas e Salsa picada a gosto. Bata a clara em neve firme e acrescente à massa. Misture bem. Se ficar muito mole, junte mais um pouco de queijo ralado ou de farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal e deixe ferver. Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, faça bolinhas com a massa e vá jogando-as na panela. Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e passe-as para o escorredor, tomando cuidado para que não se desmanchem. Sirva o nhoque com bastante molho de tomate polvilhado com queijo parmesão ralado

Dica
- Prepare com 50 minutos de antecedência.

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

Nhoque de Ricota Ingredientes
- 1/2 Kg de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas de ovos
- Salsa picada a gosto
- 1 clara
- farinha de trigo o suficiente

Modo de preparar:
Amasse bem a ricota ou passe pelo espremedor. Acrescente o queijo ralado, as gemas e Salsa picada a gosto. Bata a clara em neve firme e acrescente à massa. Misture bem. Se ficar muito mole, junte mais um pouco de queijo ralado ou de farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal e deixe ferver. Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, faça bolinhas com a massa e vá jogando-as na panela. Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e passe-as para o escorredor, tomando cuidado para que não se desmanchem. Sirva o nhoque com bastante molho de tomate polvilhado com queijo parmesão ralado

Dica
- Prepare com 50 minutos de antecedência.

Rendimento: 4 porções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife à Parmegiana Rápido
Bife à Parmegiana Rápido
Pato no Tucupi I
Pato no Tucupi I
Pudim de Banana
Pudim de Banana
Arroz Doce Light
Arroz Doce Light
Lombo de porco trançado
Lombo de porco trançado
Torta de Atum Especial
Torta de Atum Especial
Carne seca na moranga
Carne seca na moranga
Cocada
Cocada
Bolo de Whey
Bolo de Whey
Beringela com Sardinha
Beringela com Sardinha
Hamburger Caseiro
Hamburger Caseiro
Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
Salada João Cesar
Salada João Cesar
Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz
Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz
Suspiro Doce
Suspiro Doce
Berinjela ao forno fácil
Berinjela ao forno fácil
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
Massa de pizza profissional
Massa de pizza profissional
Gelado de bolacha
Gelado de bolacha
Pêras ao Chocolate (muito bom e muito fácil!!!)
Pêras ao Chocolate (muito bom e muito fácil!!!)