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Nhoque de Ricota com Espinafre


Ingredientes

  • 500g de ricota bem amassada
  • 200g de folhas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 6 colheres de farinha de trigo (ou até dar o ponto de enrolar)

Modo de preparo

Lave muito bem as folhas de espinafre. Dê uma fervura para amolecer. Aperte na peneira para tirar toda a água das folhas. Pique e misture com a ricota amassada, azeite, queijo ralado, noz moscada, ovo, farinha de trigo e sal. Misture com auxílio de uma colher. Faça bolinhas enrolado com as mãos e reserve.
Coloque uma panela no fogo com água. Quando estiver fervendo jogue as bolinhas para cozinhar. Cozinhe 5 de cada vez. Assim que elas subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário.
Sirva com molho de tomate de sua preferência ou Molho branco com queijo catupiry.
Polvilhe bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 2 a 3 pessoas.


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