Aguarde...

Nhoque de ricota


Ingredientes

  • 675 g de ricota
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • sal (o mínimo)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Molho:
  • 1 cebola média ralada
  • 12 dentes de alho amassados
  • 400 g de polpa de tomate
  • 250 g de purê de tomate
  • 1 cenoura picada
  • 1 copo (requeijão) de leite desnatado
  • algumas folhas de manjericão

Modo de preparo

Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal. Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme - para formar os nhoques. Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos. Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano. Ferva 4 litros de água. Vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor. Passe-os imediatamente por água fria em abundância; escorra-os. Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva.

Molho:
Numa panela antiaderente dê uma ligeira fritada na cebola e no alho. Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão. Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1h30min com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Se necessário, vá colocando água aos poucos. Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Frango com leite de coco
Frango com leite de coco
Esfira
Esfira
bife a la coca
bife a la coca
Caracol de maçã
Caracol de maçã
Rocambole de Leite Condensado
Rocambole de Leite Condensado
fritada de lagosta
fritada de lagosta
Bolo de Goiabada
Bolo de Goiabada
Delícia de Bolo verde
Delícia de Bolo verde
Pan de Muertos
Pan de Muertos
Canja Tradicional
Canja Tradicional
Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry
Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry
Frango Xadrez com Amendoim
Frango Xadrez com Amendoim
bolo de farinha de rosca e banana
bolo de farinha de rosca e banana
Escalopes de vitela com champignon
Escalopes de vitela com champignon
Bolo light de coco
Bolo light de coco
Parafuso com Gengibre e Tomate
Parafuso com Gengibre e Tomate
Receita prática de bolo com farinha de linhaça
Receita prática de bolo com farinha de linhaça
Maionese de arroz
Maionese de arroz
Nhocada maggi
Nhocada maggi