Aguarde...

Nhoque de Peixe Defumado


Ingredientes

  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes - Massa:
  • 1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 600g de batatas
  • 300g de peixe defumado (salmao ou surubim)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de manjericao picado
  • 1 colher de sopa de salvia picada
  • 5 tomates sem pele cortados em tiras
  • 2 files de anchova em conserva, escorridos e picados
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo - Massa:
cozinhe as batatas em agua ate ficarem macias.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Corte o peixe em pedaços, junte ao refogado e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no processador.
Descasque as batatas e passe - as no processador.
Coloque sobre uma superficie e junte o ovo e a mistura de peixe.
Amasse, acrescentando a farinha aos poucos, e adicione a cebolinha.

Molho:
Refogue a cebola no oleo.
Junte a anchova, as azeitonas, o tomate, as ervas, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Faça os nhoques e cozinhe em bastante agua fervente ate subirem à superficie.
Retire - os com uma escumadeira e coloque numa travessa.
Aqueça o molho, cubra o nhoque e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quentão
Quentão
Camarão com Leite de Coco
Camarão com Leite de Coco
Floresta Negra Diferente
Floresta Negra Diferente
Leite condensado caseiro II
Leite condensado caseiro II
Bolo Mousse de Maracujá com Leite Condensado
Bolo Mousse de Maracujá com Leite Condensado
BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)
BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)
Arroz com Provolone e Abobrinha
Arroz com Provolone e Abobrinha
Moqueca de Camarão Seco e Repolho
Moqueca de Camarão Seco e Repolho
pave cremoso de abacaxi
pave cremoso de abacaxi
Glacê de chocolate
Glacê de chocolate
Geléia De Melão E Damasco
Geléia De Melão E Damasco
Pasta Americana e Glacê Real
Pasta Americana e Glacê Real
Parafuso Delicioso
Parafuso Delicioso
coxinha assada
coxinha assada
Brigadeiro Especial
Brigadeiro Especial
Pizza gaúcha
Pizza gaúcha
Pavê da Dona Arminda
Pavê da Dona Arminda
Bife de Peru panado
Bife de Peru panado
Beringela Prática
Beringela Prática
Molho Especial para o Peru
Molho Especial para o Peru