Aguarde...

Nhoque de milho


Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 400 gramas de milho em conserva
  • 2 ovos
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga ou margarina Qualy
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes do molho picante:
  • 1 kg de lingüiça calabresa fresca moída
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
  • 1 kg de tomate triturado
  • 100ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 100ml de vinho branco
  • erva doce a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • orégano a gosto

Modo de preparo

E é por ele, o molho, que começaremos. Junte em uma frigideira o azeite, a cebola e o alho. Refogue tudo. Junte a lingüiça, a erva doce e a pimenta calabresa. Quanto mais pimenta, mais picante será o resultado final. Depois ponha o vinho branco. Na seqüência, o tomate picado encontra aquele que está triturado, em forma de molho. Para finalizar, coloque os temperos e deixe alguns minutos apurando.

Agora, é hora de cuidar da massa do nhoque de milho. O milho segue junto com os ovos para o liqüidificador. Ao mesmo tempo, misture os outros ingredientes e amasse bastante. Por fim, junte tudo. O trigo vai dar o ponto da massa do nhoque. Ela está boa quando começa a soltar das mãos. Depois é só enrolar e dar o formato do nhoque. Ponha as bolinhas em água fervendo e espere três minutos. Quando elas começarem a flutuar, o nhoque está pronto.

Na hora de montar o prato, ponha o nhoque, o molho de lingüiça picante, e um segredo do chef: manjericão triturado e misturado ao azeite, que vira um molho pesto e rega a receita.

Aqui está o nosso nhoque italiano, com sotaque do nordeste do brasil. A receita é do chef Fernando Guerrera


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Labskaus à Maria Schaade
Labskaus à Maria Schaade
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
Panqueca de sorvete com calda de morango
Panqueca de sorvete com calda de morango
Pavê de Bolo
Pavê de Bolo
Pizza Frita
Pizza Frita
Bife Rolê com Batatas
Bife Rolê com Batatas
Pão de Mel
Pão de Mel
Lombo agridoce delicado
Lombo agridoce delicado
Mousse de Caju
Mousse de Caju
Bolo Salgado de Brócolis
Bolo Salgado de Brócolis
Fishinitos:
Fishinitos:
Pão de Queijo Caseiro
Pão de Queijo Caseiro
berinjela ao alho
berinjela ao alho
Como Fazer Purê de Batata
Como Fazer Purê de Batata
Bolo Tabuleiro de Cenoura
Bolo Tabuleiro de Cenoura
Delicia de Ricota
Delicia de Ricota
Rocambole de batata com camarao
Rocambole de batata com camarao
Alcatra de panela
Alcatra de panela
Palmito de pupunha a milanesa (Calvo, 1981)
Palmito de pupunha a milanesa (Calvo, 1981)
Arroz integral com legumes
Arroz integral com legumes