Aguarde...

Nhoque de milho


Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 400 gramas de milho em conserva
  • 2 ovos
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga ou margarina Qualy
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes do molho picante:
  • 1 kg de lingüiça calabresa fresca moída
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
  • 1 kg de tomate triturado
  • 100ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 100ml de vinho branco
  • erva doce a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • orégano a gosto

Modo de preparo

E é por ele, o molho, que começaremos. Junte em uma frigideira o azeite, a cebola e o alho. Refogue tudo. Junte a lingüiça, a erva doce e a pimenta calabresa. Quanto mais pimenta, mais picante será o resultado final. Depois ponha o vinho branco. Na seqüência, o tomate picado encontra aquele que está triturado, em forma de molho. Para finalizar, coloque os temperos e deixe alguns minutos apurando.

Agora, é hora de cuidar da massa do nhoque de milho. O milho segue junto com os ovos para o liqüidificador. Ao mesmo tempo, misture os outros ingredientes e amasse bastante. Por fim, junte tudo. O trigo vai dar o ponto da massa do nhoque. Ela está boa quando começa a soltar das mãos. Depois é só enrolar e dar o formato do nhoque. Ponha as bolinhas em água fervendo e espere três minutos. Quando elas começarem a flutuar, o nhoque está pronto.

Na hora de montar o prato, ponha o nhoque, o molho de lingüiça picante, e um segredo do chef: manjericão triturado e misturado ao azeite, que vira um molho pesto e rega a receita.

Aqui está o nosso nhoque italiano, com sotaque do nordeste do brasil. A receita é do chef Fernando Guerrera


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pasta de Chocolate para cobertura de bolos
Pasta de Chocolate para cobertura de bolos
Torta de Banana e Chocolate
Torta de Banana e Chocolate
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Raviolli de Perdiz
Raviolli de Perdiz
Bife com Molho
Bife com Molho
Filé de Merluza Especial
Filé de Merluza Especial
bolo de chocolate frapê
bolo de chocolate frapê
Cookies
Cookies
Pãezinhos de batata recheado com queijo cremoso
Pãezinhos de batata recheado com queijo cremoso
Massa da Claudete
Massa da Claudete
Bolachinhas de nata
Bolachinhas de nata
Falsa bacalhoada de Tilápia
Falsa bacalhoada de Tilápia
Bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi
Alcatra recheada
Alcatra recheada
Brigadeiro de Limão
Brigadeiro de Limão
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Kinchi
Kinchi
Pe de Moleque Diferente...
Pe de Moleque Diferente...
Peito de peru e damascos com dip teriaky
Peito de peru e damascos com dip teriaky
Danette Caseiro
Danette Caseiro