Aguarde...

Nhoque de milho


Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 400 gramas de milho em conserva
  • 2 ovos
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga ou margarina Qualy
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes do molho picante:
  • 1 kg de lingüiça calabresa fresca moída
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
  • 1 kg de tomate triturado
  • 100ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 100ml de vinho branco
  • erva doce a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • orégano a gosto

Modo de preparo

E é por ele, o molho, que começaremos. Junte em uma frigideira o azeite, a cebola e o alho. Refogue tudo. Junte a lingüiça, a erva doce e a pimenta calabresa. Quanto mais pimenta, mais picante será o resultado final. Depois ponha o vinho branco. Na seqüência, o tomate picado encontra aquele que está triturado, em forma de molho. Para finalizar, coloque os temperos e deixe alguns minutos apurando.

Agora, é hora de cuidar da massa do nhoque de milho. O milho segue junto com os ovos para o liqüidificador. Ao mesmo tempo, misture os outros ingredientes e amasse bastante. Por fim, junte tudo. O trigo vai dar o ponto da massa do nhoque. Ela está boa quando começa a soltar das mãos. Depois é só enrolar e dar o formato do nhoque. Ponha as bolinhas em água fervendo e espere três minutos. Quando elas começarem a flutuar, o nhoque está pronto.

Na hora de montar o prato, ponha o nhoque, o molho de lingüiça picante, e um segredo do chef: manjericão triturado e misturado ao azeite, que vira um molho pesto e rega a receita.

Aqui está o nosso nhoque italiano, com sotaque do nordeste do brasil. A receita é do chef Fernando Guerrera


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coconuta
Coconuta
Torta de chocolate com caju
Torta de chocolate com caju
Curau de Milho Verde
Curau de Milho Verde
Filé com molho de conhaque
Filé com molho de conhaque
Pudim sem banho maria
Pudim sem banho maria
Pastel de Forno Facílimo
Pastel de Forno Facílimo
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Bacalhau à Catalana
Bacalhau à Catalana
Bolinho de Peixe
Bolinho de Peixe
Costela no Bafo
Costela no Bafo
Massas de sorvete Caseiras
Massas de sorvete Caseiras
Empanados diferentes
Empanados diferentes
Filé de Mapará com Brócolis ao Molho de Gengibre
Filé de Mapará com Brócolis ao Molho de Gengibre
Coxinha de frango picante
Coxinha de frango picante
Calzone (Pizza recheada)
Calzone (Pizza recheada)
Alcatra com curry
Alcatra com curry
Pavê de pão de mel com sorvete
Pavê de pão de mel com sorvete
Bala de Gelatina
Bala de Gelatina
Crepes recheados flambées
Crepes recheados flambées
Bolo sorvete
Bolo sorvete