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Nhoque de merluza


Ingredientes

  • 300 g de merluza sem pele e sem espinha
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite
  • 1 OVO
  • 1 COLHER (CHÁ) DE DILL PICADO
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA CHILI EM PÓ
  • Sal a gostofarinha de rosca o suficiente para empanar
  • 2 LITROS DE ÁGUA
  • 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado
  • 1 ramo de dill
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto
  • PARA O MOLHO DE LIMÃO:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 G DE REQUEIJÃO CREMOSO
  • RASPAS DE 1 LIMÃO

Modo de preparo

Num processador (ou liquidificador), coloque 300 g de merluza sem pele e sem espinha, 3 pãezinhos franceses, amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite. junte 1 ovo, 1 colher (chá) de dill picado, 1 colher (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto. pressione a tecla "pulsar" até obter uma mistura homogênea. faça bolinhas de mais ou menos 10 g cada e passe pela farinha de rosca. reserve. numa panela, coloque 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado, 1 ramo de dill, 1 ramo de cebolinha, 1 ramo de salsinha e sal a gosto. deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques. quando subirem à tona, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. reserve. para o molho de limão:numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada acrescente 1 tablete de caldo de camarão esfarelado, 500 ml de creme de leite fresco, 250 g de requeijão cremoso e raspas de 1 limão. cozinhe por 5 min ou até que o molho esteja encorpado. coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente


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