Aguarde...

Nhoque de mandioquinha


Ingredientes

  • 2 quilo de mandioquinha cozidas
  • 3 gemas
  • 3 colhere de sopa de manteiga
  • 9 colheres de sopa defarinha de trigo(bem cheia)
  • 9 colheres de sopa de quijo parmesão ralado

Modo de preparo

passe no espremedor as mandioqinhas descascadas e cozidas(cuidado p/ não cozinhar muito, pois elas derretem)
junte as gemas e a manteiga misture bem.
va acrescentando a farinha para que de ponto
não coloque muito p/ não ficar pesado deixe um pouco reservado p/ enfarinhar e pulverizar no local que voce ira modelar os cordões
pegue um pouco de cada vez da massa,faça cordoes sobre uma pedra de marmore ou uma mesa lisa pulverize um pouco de farinha e va cortando os quadradinhos do nhoque.
Coloque para cozinhar os nhoques cortados numa panela com agua fervendo e oleo(aproximandamente duas colheres de sopa de oleo) coloque aos poucos os nhoques. Quando eles vierem a tona retire-os e escorra numa peneira.Vá colocando num refratario (os nhoques cozidos).Por isso quem tem que colocar pequenas porções de nhoque cru na agua p/ cozinhar.assim que eles subirem retire p/ não desmacharem.
(Pulo do gato: depois de cozidos e escorridos de um choque témico bem rápido c/ agua fria debaixo da torneira escorra e coloque no refrátario faça isso c/ as pequenas porções que voce ja cozinhou).
Depois é só acrescentar o molho de sua preferencia.(molho de tomate ou branco)
coloque p/ aquecer no forno cobert c/papel aluminio p/ não ressecar.
dai é só servir.
bom apetite.

Dicas

italia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Docinho Preguiça
Docinho Preguiça
Bolo baiano
Bolo baiano
Fraldinha com Pure Dourado
Fraldinha com Pure Dourado
Omelete rápido
Omelete rápido
Kibe de soja Philadelphia
Kibe de soja Philadelphia
Lasanha de Beringela
Lasanha de Beringela
Filé de Frango aos Quatro Queijos
Filé de Frango aos Quatro Queijos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
Torta de Maçã com Pão de Forma
Torta de Maçã com Pão de Forma
Bolinho de chuva diferente
Bolinho de chuva diferente
Filhóis
Filhóis
Danete
Danete
Ovinhos com recheio cremoso de chocolate
Ovinhos com recheio cremoso de chocolate
Peito de peru recheado
Peito de peru recheado
Rocambole de Atum
Rocambole de Atum
Arroz com Lombo no Wok
Arroz com Lombo no Wok
Frango à Brás
Frango à Brás
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Peixe Dourado
Peixe Dourado
Empadão de frango especial
Empadão de frango especial