Aguarde...

Nhoque de mandioquinha


Ingredientes

  • 2 quilo de mandioquinha cozidas
  • 3 gemas
  • 3 colhere de sopa de manteiga
  • 9 colheres de sopa defarinha de trigo(bem cheia)
  • 9 colheres de sopa de quijo parmesão ralado

Modo de preparo

passe no espremedor as mandioqinhas descascadas e cozidas(cuidado p/ não cozinhar muito, pois elas derretem)
junte as gemas e a manteiga misture bem.
va acrescentando a farinha para que de ponto
não coloque muito p/ não ficar pesado deixe um pouco reservado p/ enfarinhar e pulverizar no local que voce ira modelar os cordões
pegue um pouco de cada vez da massa,faça cordoes sobre uma pedra de marmore ou uma mesa lisa pulverize um pouco de farinha e va cortando os quadradinhos do nhoque.
Coloque para cozinhar os nhoques cortados numa panela com agua fervendo e oleo(aproximandamente duas colheres de sopa de oleo) coloque aos poucos os nhoques. Quando eles vierem a tona retire-os e escorra numa peneira.Vá colocando num refratario (os nhoques cozidos).Por isso quem tem que colocar pequenas porções de nhoque cru na agua p/ cozinhar.assim que eles subirem retire p/ não desmacharem.
(Pulo do gato: depois de cozidos e escorridos de um choque témico bem rápido c/ agua fria debaixo da torneira escorra e coloque no refrátario faça isso c/ as pequenas porções que voce ja cozinhou).
Depois é só acrescentar o molho de sua preferencia.(molho de tomate ou branco)
coloque p/ aquecer no forno cobert c/papel aluminio p/ não ressecar.
dai é só servir.
bom apetite.

Dicas

italia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de chocolate diet
bolo de chocolate diet
Hot Dog Nutritivo
Hot Dog Nutritivo
Bombom de cereja
Bombom de cereja
Camarão com Mandioca (Bobó)
Camarão com Mandioca (Bobó)
Molho de Alho Poró
Molho de Alho Poró
Ravioles Napolitanos
Ravioles Napolitanos
Canjiquinha Mineira
Canjiquinha Mineira
Suflê de Cenouras
Suflê de Cenouras
Bolinho de aveia e ricota
Bolinho de aveia e ricota
Maravilhas de amêndoas
Maravilhas de amêndoas
Mousse Suíça de Chocolate
Mousse Suíça de Chocolate
Torta de Atum
Torta de Atum
Creme de leite condensado
Creme de leite condensado
Musse de manga
Musse de manga
Sukiyaki - Fondue Japonês
Sukiyaki - Fondue Japonês
Musse de nozes
Musse de nozes
Nega Maluca trufada
Nega Maluca trufada
Brownie
Brownie
pavê tipo charge
pavê tipo charge
Massa al Polvo
Massa al Polvo