Aguarde...

Nhoque de Mandioquinha


Ingredientes

  • 600 gr de mandioquinha cozida(s) e espremida(s)
  • 300 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de bacon picado(s)
  • quanto baste de sálvia

Modo de preparo

Tempere com sal a mandioquinha cozida.
Jogue um pouco de farinha de trigo sobre a pedra que será utilizada para modelar a massa.
Divida a massa em 2 partes, para facilitar o manuseio. Vá adicionando farinha até dar o ponto. A massa deve soltar das mãos com facilidade.
Modele os nhoques e leve para cozinhar em água fervente. Assim que a massa subir para a superfície da água, é porque já está cozida.
Em uma panela derreta a manteiga, em seguida acrescente a sálvia e o bacon. Deixe fritar o bacon e por último adicione o nhoque cozido. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de camarão
Bobó de camarão
Meia-lua de nozes
Meia-lua de nozes
Biscoitinho das 3 farinhas
Biscoitinho das 3 farinhas
Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador
Bolo Vale-Tudo
Bolo Vale-Tudo
Penne ao Molho de Cogumelos Frescos
Penne ao Molho de Cogumelos Frescos
Carne Seca Gratinada
Carne Seca Gratinada
picadinho de frango com pimentão
picadinho de frango com pimentão
Como esterilizar potes para colocar conservas?
Como esterilizar potes para colocar conservas?
Bombom de Marzipan
Bombom de Marzipan
Enroladinho de Tender Com Chutney de Abacaxi
Enroladinho de Tender Com Chutney de Abacaxi
Melomakarona (receita tradicional grega)
Melomakarona (receita tradicional grega)
Enroladinho de frango
Enroladinho de frango
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Massa de Pizza Profissional
Massa de Pizza Profissional
Empadão de Liquidificador
Empadão de Liquidificador
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Espaguete ao Creme de Tinta de Lula
Espaguete ao Creme de Tinta de Lula
Bolo mulato no microondas
Bolo mulato no microondas
Nega Maluca com farinha integral
Nega Maluca com farinha integral