Aguarde...

Nhoque de mandioca com taioba


Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca
  • 6 folhas de taioba
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 20 ml de azeite
  • 15 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e enrolar os nhoques

Modo de preparo

cozinhe a mandioca e amasse bem, ainda quente. Deixe esfriar.
Branqueie as folhas de taioba, esprema bem para sair o líquido e bata no liquidificador com o ovo, a gema o azeite e o sal.
Misture o creme de taioba com a mandioca e incorpore a farinha de trigo. Amasse até ficar homogêneo.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com o nhoque, corte e cozinhe na água quente com sal até que as bolinhas subam.
Sirva com o molho de sua preferência.

Dicas

A quantidade de farinha na massa pode variar de acordo com a qualidade dos ingredientes, caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camafeu
Camafeu
Arroz Floridinho
Arroz Floridinho
Pão Colorido
Pão Colorido
Peixe ao Molho de Maracujá (Diabéticos)
Peixe ao Molho de Maracujá (Diabéticos)
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhau
Nirá com Ovos
Nirá com Ovos
Peixe em Salpicão
Peixe em Salpicão
Pão de Aliche
Pão de Aliche
Galinha de Cabidela
Galinha de Cabidela
Calda de Frutas Vermelhas
Calda de Frutas Vermelhas
Camafeus
Camafeus
Gelatina de Manga e Cereja Diet
Gelatina de Manga e Cereja Diet
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Canelone com creme de brócolis e linquiça
Canelone com creme de brócolis e linquiça
Trança recheada com berinjela, azeitonas e tomate seco
Trança recheada com berinjela, azeitonas e tomate seco
Canja de galinha
Canja de galinha
Pão de lingüiça
Pão de lingüiça
Pão de cebola
Pão de cebola
File de Peixe a Santa Blanca
File de Peixe a Santa Blanca
Pao Integral de Quinoa
Pao Integral de Quinoa