Aguarde...

Nhoque de mandioca com taioba


Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca
  • 6 folhas de taioba
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 20 ml de azeite
  • 15 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e enrolar os nhoques

Modo de preparo

cozinhe a mandioca e amasse bem, ainda quente. Deixe esfriar.
Branqueie as folhas de taioba, esprema bem para sair o líquido e bata no liquidificador com o ovo, a gema o azeite e o sal.
Misture o creme de taioba com a mandioca e incorpore a farinha de trigo. Amasse até ficar homogêneo.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com o nhoque, corte e cozinhe na água quente com sal até que as bolinhas subam.
Sirva com o molho de sua preferência.

Dicas

A quantidade de farinha na massa pode variar de acordo com a qualidade dos ingredientes, caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Sagu Com Maracuja:
Creme de Sagu Com Maracuja:
Nhocão de mandioca Recheado
Nhocão de mandioca Recheado
Misto de Frigideira
Misto de Frigideira
Banana com brigadeiro
Banana com brigadeiro
Creme de chocolate com chantilly e morangos
Creme de chocolate com chantilly e morangos
Carne Seca Com Mandioca ao Forno
Carne Seca Com Mandioca ao Forno
Lelê****
Lelê****
Caldeirada floripana do zé
Caldeirada floripana do zé
Costela na pressão
Costela na pressão
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
Cobertura para Bolo de Chocolate
Cobertura para Bolo de Chocolate
Panquecas Americanas
Panquecas Americanas
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Batidinha de Goiaba da Diquinha
Batidinha de Goiaba da Diquinha
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Camarão mineiro
Camarão mineiro
Patê de Ricota básico
Patê de Ricota básico
Para quem já é mestre" Arroz Suiço "
Para quem já é mestre" Arroz Suiço "
Gelatina de Natal
Gelatina de Natal
Pão integral de Batata
Pão integral de Batata