Aguarde...

Nhoque de mandioca com taioba


Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca
  • 6 folhas de taioba
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 20 ml de azeite
  • 15 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e enrolar os nhoques

Modo de preparo

cozinhe a mandioca e amasse bem, ainda quente. Deixe esfriar.
Branqueie as folhas de taioba, esprema bem para sair o líquido e bata no liquidificador com o ovo, a gema o azeite e o sal.
Misture o creme de taioba com a mandioca e incorpore a farinha de trigo. Amasse até ficar homogêneo.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com o nhoque, corte e cozinhe na água quente com sal até que as bolinhas subam.
Sirva com o molho de sua preferência.

Dicas

A quantidade de farinha na massa pode variar de acordo com a qualidade dos ingredientes, caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hambúrguer com bacon e requeijão
Hambúrguer com bacon e requeijão
Bolo Pao de Lo...
Bolo Pao de Lo...
Massa para Crepe
Massa para Crepe
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
Bolo de chocolate fofo ii
Bolo de chocolate fofo ii
Atum com ervas e molho de c
Atum com ervas e molho de c
Costelinhas de porco ao mel
Costelinhas de porco ao mel
Bolo Delicioso de Chocolate
Bolo Delicioso de Chocolate
Ensopado de Cação
Ensopado de Cação
Macarrão de forno à moda baiana
Macarrão de forno à moda baiana
leite condensado caseiro
leite condensado caseiro
biriba
biriba
Munguzá
Munguzá
Tareco ou panqueca doce
Tareco ou panqueca doce
Açorda de Bacalhau
Açorda de Bacalhau
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Coelho à Espanhola
Coelho à Espanhola
Berinjela com Creme de Leite
Berinjela com Creme de Leite
Canapes de kani
Canapes de kani
alcatra recheada
alcatra recheada