Aguarde...

Nhoque de mandioca com taioba


Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca
  • 6 folhas de taioba
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 20 ml de azeite
  • 15 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e enrolar os nhoques

Modo de preparo

cozinhe a mandioca e amasse bem, ainda quente. Deixe esfriar.
Branqueie as folhas de taioba, esprema bem para sair o líquido e bata no liquidificador com o ovo, a gema o azeite e o sal.
Misture o creme de taioba com a mandioca e incorpore a farinha de trigo. Amasse até ficar homogêneo.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com o nhoque, corte e cozinhe na água quente com sal até que as bolinhas subam.
Sirva com o molho de sua preferência.

Dicas

A quantidade de farinha na massa pode variar de acordo com a qualidade dos ingredientes, caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ensopado de frango ao sugo
Ensopado de frango ao sugo
Bolo almofadas francesas
Bolo almofadas francesas
Quesadillas Picantes
Quesadillas Picantes
Bolo de cenoura fácil
Bolo de cenoura fácil
Banana assada ao vinho
Banana assada ao vinho
Rosbife de salmão com batata e agrião
Rosbife de salmão com batata e agrião
Pão de Mel Caseiro
Pão de Mel Caseiro
Bolo prático de banana
Bolo prático de banana
bolo souza leão
bolo souza leão
Patê de Fìgado de Frango com Picles
Patê de Fìgado de Frango com Picles
Bolinhos assados
Bolinhos assados
Arroz de forno à Mediterrânea
Arroz de forno à Mediterrânea
Filé de Linguado com Molho
Filé de Linguado com Molho
Arroz com linguiça by k&m;
Arroz com linguiça by k&m;
Frango com Shoyu
Frango com Shoyu
Taça de Morango com Iogurte
Taça de Morango com Iogurte
Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
Lingüiça Tira Gosto com Molho de Limão
Lingüiça Tira Gosto com Molho de Limão
Vitamina saudavel+++
Vitamina saudavel+++
bolo de macaxeira de liquidificador
bolo de macaxeira de liquidificador