Aguarde...

Nhoque de Mandioca Caseiro


Ingredientes

Nhoque de Mandioca Caseiro e Delicioso Ingredientes
- 1 Kg de mandioca cozida
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) cheia de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) (125 g) de farinha de trigo
- queijo parmesão para polvilhar a gosto

Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- 4 tomates sem pele picados
- 3/4 de copo americano de creme de leite fresco
- sal a gosto
 

Modo de preparo


Para o Nhoque: cozinhe a mandioca com sal, passe no espremedor e reserve. Numa tigela, coloque 1 ovo inteiro e bata bem. Acrescente a canela, a noz moscada, o açúcar, o sal, o queijo ralado e a manteiga. Misture bem com a mandioca cozida e amassada, até ficar uma massa lisa, junte a farinha de trigo e misture bem. Divida a massa em vários pedaços, faça rolinhos da grossura de um dedo e corte em pedaços de 1 cm. Leve para cozinhar em bastante água com sal. Quando subir, retire e escorra. Disponha numa travessa e acrescente o molho, que deverá estar pronto. Prepare o molho: aqueça a manteiga, refogue os tomates e cozinhe até desmanchar por aproximadamente, 10 minutos. Junte o creme de leite fresco e deixe apurar por 5 minutos. Jogue sobre o nhoque e polvilhe o queijo parmesão ralado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ficazza
Ficazza
Frapê de Maracujá Facilimo
Frapê de Maracujá Facilimo
beirute de bacalhau
beirute de bacalhau
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
gelatina cremosa
gelatina cremosa
Cookies
Cookies
Polenta
Polenta
Gratinado de Aipim e Carne-seca
Gratinado de Aipim e Carne-seca
Estrognofe Assado
Estrognofe Assado
Camarão ao molho de lagosta
Camarão ao molho de lagosta
Filé de Frango Recheado com Brie e Molho de Framboesas
Filé de Frango Recheado com Brie e Molho de Framboesas
Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
Brasato com Nhoque
Brasato com Nhoque
Carne de porco à Alentejana II
Carne de porco à Alentejana II
Bife à Baiana
Bife à Baiana
Docinho de ovomaltine
Docinho de ovomaltine
Pao de sardinha
Pao de sardinha
torta de ricota
torta de ricota
Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Pão de forma diferente
Pão de forma diferente