Nhoque de Mandioca Caseiro e Delicioso Ingredientes
- 1 Kg de mandioca cozida
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) cheia de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) (125 g) de farinha de trigo
- queijo parmesão para polvilhar a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- 4 tomates sem pele picados
- 3/4 de copo americano de creme de leite fresco
- sal a gosto
Para o Nhoque: cozinhe a mandioca com sal, passe no espremedor e reserve. Numa tigela, coloque 1 ovo inteiro e bata bem. Acrescente a canela, a noz moscada, o açúcar, o sal, o queijo ralado e a manteiga. Misture bem com a mandioca cozida e amassada, até ficar uma massa lisa, junte a farinha de trigo e misture bem. Divida a massa em vários pedaços, faça rolinhos da grossura de um dedo e corte em pedaços de 1 cm. Leve para cozinhar em bastante água com sal. Quando subir, retire e escorra. Disponha numa travessa e acrescente o molho, que deverá estar pronto. Prepare o molho: aqueça a manteiga, refogue os tomates e cozinhe até desmanchar por aproximadamente, 10 minutos. Junte o creme de leite fresco e deixe apurar por 5 minutos. Jogue sobre o nhoque e polvilhe o queijo parmesão ralado