Aguarde...

Nhoque de inhame


Ingredientes

  • 750g de inhame
  • 50g de margarina Qualy
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo cremoso mascarpone
  • Água fervendo

Modo de preparo

Prepare a massa: Com uma faca afiada ou uma faquinha para legumes, descasque os inhames e pique-os em pedaços menores. Ponha para cozinhar em uma panela com água fervendo com uma colher de chá de sal até ficarem bem macios. Depois escorra numa peneira.
Esprema os inhames com um espremedor de batatas, dentro de uma tigela ou bacia grande. Por cima dos inhames espremidos e ainda quentes quebre o ovo, salpique mais uma colher de chá de sal e junte a manteiga. Misture tudo com uma colher até ficar bem homogênio. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até formar uma bola de massa.
Prepare os nhoques: Esfarinhe um pouco a superfície onde irá trabalhar e peque um pedaço de massa. Role-o com as duas mãos até formar um rolinho. Com uma faca afiada, corte pequenos pedaços do rolinho. Tradicionalmente nhoques tem sulcos impressos em cada unidade. Isso serve para que o molho grude melhor nos nhoques tornando-os ainda mais saborosos.
Cozinhe os nhoques: Para cozinhá-los use uma panela funda e larga. A panela deverá estar cheia e a água fervendo. Coloque um pouco de nhoques na panela e espere até que subam. Quando estirem prontos eles subirão até a supefície e assim basta apenas recolhê-los com uma escumadeira e colocar na travessa onde será servido. Repita essa operação até terminarem todos os nhoques.

Use o molho de sua preferencia e se divirta!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à Moda do Kashimir
Arroz à Moda do Kashimir
Doce de maçã (maçã fambada)
Doce de maçã (maçã fambada)
Creme de mariscos com alho porró
Creme de mariscos com alho porró
Bombom de leite em po recheado
Bombom de leite em po recheado
Massini
Massini
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Moqueca de camalula
Moqueca de camalula
Torta de bacalhau da Vovó Nair Moreth
Torta de bacalhau da Vovó Nair Moreth
Moqueca de Camarão com Arroz Polido
Moqueca de Camarão com Arroz Polido
Escalope de Filé aos 3 Cogumelos e Fettuccine
Escalope de Filé aos 3 Cogumelos e Fettuccine
Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno
receita de entreveiro.catarinense
receita de entreveiro.catarinense
Fraise
Fraise
chocolate gelado Biarritz
chocolate gelado Biarritz
Bolo casa comigo
Bolo casa comigo
Bacalhau Familiar
Bacalhau Familiar
Croquete de Palmito
Croquete de Palmito
Bicho de Pé
Bicho de Pé
Torta Surpresa Bolo/Pudim
Torta Surpresa Bolo/Pudim