Aguarde...

Nhoque de filet de merluza


Ingredientes

  • 300 g de merluza sem pele e sem espinha
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de dill picado
  • 1 colher (café) de pimenta chili em pó
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado
  • 1 ramo de dill
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto
  • Para o molho de limão:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Num processador (ou liquidificador), coloque 300 g de merluza sem pele e sem espinha, 3 pãezinhos franceses, amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite.
Junte 1 ovo, 1 colher (chá) de dill picado, 1 colher (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto.
Pressione a tecla "pulsar" até obter uma mistura homogênea.
Faça bolinhas de mais ou menos 10 g cada e passe pela farinha de rosca. Reserve.
Numa panela, coloque 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado, 1 ramo de dill, 1 ramo de cebolinha, 1 ramo de salsinha e sal a gosto.
Deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques.
Quando subirem à tona, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. Reserve.

Para o molho de limão:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada
Acrescente 1 tablete de caldo de camarão esfarelado, 500 ml de creme de leite fresco, 250 g de requeijão cremoso e raspas de 1 limão.
Cozinhe por 5 min ou até que o molho esteja encorpado.
Coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Muffins de Chocolate e Laranja
Muffins de Chocolate e Laranja
Pirâmide
Pirâmide
Carne Recheada com Presunto
Carne Recheada com Presunto
Risoto de bacalhau
Risoto de bacalhau
Biscoito de bergamota
Biscoito de bergamota
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
brigadeiro
brigadeiro
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Creme de queijo
Creme de queijo
Filé de Frango Recheado
Filé de Frango Recheado
Crepes de Camarão
Crepes de Camarão
drumete gratinado sem lactose
drumete gratinado sem lactose
kibe econômico
kibe econômico
Brigadeirão de Maracujá
Brigadeirão de Maracujá
Cuscus de tapioco granulada
Cuscus de tapioco granulada
Sobrecoxa de frango bêbado
Sobrecoxa de frango bêbado
Berinjela à Napolitana
Berinjela à Napolitana
Panqueca de catupiry
Panqueca de catupiry