Aguarde...

Nhoque de filet de merluza


Ingredientes

  • 300 g de merluza sem pele e sem espinha
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de dill picado
  • 1 colher (café) de pimenta chili em pó
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado
  • 1 ramo de dill
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto
  • Para o molho de limão:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Num processador (ou liquidificador), coloque 300 g de merluza sem pele e sem espinha, 3 pãezinhos franceses, amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite.
Junte 1 ovo, 1 colher (chá) de dill picado, 1 colher (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto.
Pressione a tecla "pulsar" até obter uma mistura homogênea.
Faça bolinhas de mais ou menos 10 g cada e passe pela farinha de rosca. Reserve.
Numa panela, coloque 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado, 1 ramo de dill, 1 ramo de cebolinha, 1 ramo de salsinha e sal a gosto.
Deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques.
Quando subirem à tona, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. Reserve.

Para o molho de limão:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada
Acrescente 1 tablete de caldo de camarão esfarelado, 500 ml de creme de leite fresco, 250 g de requeijão cremoso e raspas de 1 limão.
Cozinhe por 5 min ou até que o molho esteja encorpado.
Coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de Ouro (com abacaxi)
Arroz de Ouro (com abacaxi)
Casquinha de truta
Casquinha de truta
Penne Alla Vodka
Penne Alla Vodka
Berinjela com Salsão e Uva passa (Ratatouille Light)
Berinjela com Salsão e Uva passa (Ratatouille Light)
arroz com cerveja
arroz com cerveja
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Salada light
Salada light
Batata doce Refogada
Batata doce Refogada
Patê de Requeijão
Patê de Requeijão
Filé ao molho mm21
Filé ao molho mm21
Pastel de mandioca - Mais você
Pastel de mandioca - Mais você
Mané Pelado
Mané Pelado
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Bolo nega maluca de microonda
Bolo nega maluca de microonda
Lombo à moda de Armando
Lombo à moda de Armando
Abobora Com Flan de Coco...
Abobora Com Flan de Coco...
Vatapá
Vatapá
Acarajé da Bahia
Acarajé da Bahia
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado