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Nhoque de filet de merluza


Ingredientes

  • 300 g de merluza sem pele e sem espinha
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de dill picado
  • 1 colher (café) de pimenta chili em pó
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado
  • 1 ramo de dill
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto
  • Para o molho de limão:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Num processador (ou liquidificador), coloque 300 g de merluza sem pele e sem espinha, 3 pãezinhos franceses, amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite.
Junte 1 ovo, 1 colher (chá) de dill picado, 1 colher (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto.
Pressione a tecla "pulsar" até obter uma mistura homogênea.
Faça bolinhas de mais ou menos 10 g cada e passe pela farinha de rosca. Reserve.
Numa panela, coloque 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado, 1 ramo de dill, 1 ramo de cebolinha, 1 ramo de salsinha e sal a gosto.
Deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques.
Quando subirem à tona, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. Reserve.

Para o molho de limão:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada
Acrescente 1 tablete de caldo de camarão esfarelado, 500 ml de creme de leite fresco, 250 g de requeijão cremoso e raspas de 1 limão.
Cozinhe por 5 min ou até que o molho esteja encorpado.
Coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente.


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