Aguarde...

Nhoque de Espinafre e Ricota


Ingredientes

  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo (pare envolver)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 350g de ricota passada por uma peneira
  • 2 gemas
  • 1 maço grande de espinafre (cerca de 1kg)
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Polvilhar:
  • 1 xicara de cha de queijo parmesao ralado

Modo de preparo

Preparo - Massa:
Lave bem as folhas de espinafre.
Coloque numa panela, tampe e cozinhe em fogo medio ate ficarem macios.
Deixe amornar, escorra bem, esprema com as maos e pique.
Junte a ricota, as gemas o parmesao, o sal e a pimenta a gosto e misture ate obter uma massa homogenea.
Aos poucos, com uma colher de cha, retire porçoes da massa e passe na farinha de trigo.
Cozinhe os nhoques aos poucos, em agua fervente temperada com sal a gosto, ate subirem à superficie.
Retire com uma escumadeira, escorra e coloque numa travessa.

Molho:
Derreta a manteiga em fogo medio, espalhe sobre o nhoque, polvilhe com o manjericao e sirva imediatamente.

Dica:
Este nhoque tambem fica muito bom com molho de tomate

Rendimento: 4 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho Roti
Molho Roti
Nhoque ao Molho Calabresa
Nhoque ao Molho Calabresa
Azevia de feijão com amendoas
Azevia de feijão com amendoas
Frango defumado ao molho de requeijão
Frango defumado ao molho de requeijão
Pão de mel
Pão de mel
Omelete ao forno
Omelete ao forno
Mousse de Floresta Negra
Mousse de Floresta Negra
Coxas de Frango à Moda da Thata
Coxas de Frango à Moda da Thata
torrâo de amendoim
torrâo de amendoim
Lombo de porco com cobertura de laranja
Lombo de porco com cobertura de laranja
Absinto do Haider Rizvi
Absinto do Haider Rizvi
Folhadinhos requintados ***
Folhadinhos requintados ***
Morcillón
Morcillón
Pudim de Iogurte com Abacaxi e Coco
Pudim de Iogurte com Abacaxi e Coco
Parafuso que Falta
Parafuso que Falta
Empada ou Empadão Nota 1000
Empada ou Empadão Nota 1000
Canapés de carne seca
Canapés de carne seca
Costelinha suina
Costelinha suina
Abobrinha Refogada
Abobrinha Refogada
Geleia de figos
Geleia de figos