Aguarde...

Nhoque de espinafre


Ingredientes

  • 250 ml de água filtrada e fria
  • 75 ml de leite integral, frio
  • 45 g de manteiga extra sem sal
  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de manteiga (5 g)
  • 2 colheres (sobremesa) de pó de espinafre

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e o pó de espinafre e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Broa cremosa
Broa cremosa
angú à baiana
angú à baiana
Frango ensopado
Frango ensopado
Torta Cremosa de Brigadeiro
Torta Cremosa de Brigadeiro
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Espuma rosa
Espuma rosa
Batatas Crocantes
Batatas Crocantes
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bolo de milho
Bolo de milho
Peito de Frango Cremoso
Peito de Frango Cremoso
Quiabada com camarão defumado
Quiabada com camarão defumado
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Frango a Passarinho a Moda Rosana
Frango a Passarinho a Moda Rosana
Pão Integral
Pão Integral
Bacalhau com Croutons
Bacalhau com Croutons
Queijo de soja (tofú)
Queijo de soja (tofú)
Muffin de Iogurte
Muffin de Iogurte
Carne de sol
Carne de sol
Bruscheta
Bruscheta
Torta de maracujá
Torta de maracujá