Aguarde...

Nhoque de espinafre


Ingredientes

  • 250 ml de água filtrada e fria
  • 75 ml de leite integral, frio
  • 45 g de manteiga extra sem sal
  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de manteiga (5 g)
  • 2 colheres (sobremesa) de pó de espinafre

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e o pó de espinafre e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nachos Mexicanos
Nachos Mexicanos
Filé ao molho de uvas
Filé ao molho de uvas
Croquetes de proteína de soja
Croquetes de proteína de soja
Massa - Salgadinhos
Massa - Salgadinhos
Peras ao vinho do porto
Peras ao vinho do porto
Risoto de queijo
Risoto de queijo
Bóbo de Festa rápido
Bóbo de Festa rápido
Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos
Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos
Bobó de frango
Bobó de frango
Arroz com Carne de Suíno
Arroz com Carne de Suíno
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Bolo Prestigio Branco
Bolo Prestigio Branco
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Torta Salgada de Liquidificador
Torta Salgada de Liquidificador
Glacê diferente
Glacê diferente
Picadinho de filé mignon
Picadinho de filé mignon
Molho Americano
Molho Americano
Coxas de Frango Crunchy
Coxas de Frango Crunchy
Lobo Solitário (Receita Rápida de Fazer)
Lobo Solitário (Receita Rápida de Fazer)
Pudim de Geladeira com Calda de Vinho
Pudim de Geladeira com Calda de Vinho