Aguarde...

Nhoque de Batatas


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 kg de batata cozida(s), com casca(s)

Modo de preparo

Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem. Coloque o molho a gosto.
Dica: o segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta. Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Açorda de Marisco à Algarvia
Açorda de Marisco à Algarvia
arroz com frango e ervilha
arroz com frango e ervilha
esfiha de legumes
esfiha de legumes
bombom Capuccino
bombom Capuccino
Peito de Pato com manga em molho de pimenta verde
Peito de Pato com manga em molho de pimenta verde
Esfiha síria
Esfiha síria
Frango Afrodisíaco
Frango Afrodisíaco
Lasanha de pão sírio
Lasanha de pão sírio
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Terrine de carne e batata
Terrine de carne e batata
Molho pesto
Molho pesto
Caldo Verde
Caldo Verde
paixão de chocolate
paixão de chocolate
Espuma Gelada
Espuma Gelada
Queijo de Cabra em Bolinhas
Queijo de Cabra em Bolinhas
Pão de linhaça light
Pão de linhaça light
Escargots Suaves
Escargots Suaves
Molho de nata
Molho de nata
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Lombo Picante com Legumes
Lombo Picante com Legumes