Aguarde...

Nhoque de Batatas


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 kg de batata cozida(s), com casca(s)

Modo de preparo

Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem. Coloque o molho a gosto.
Dica: o segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta. Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Parmegiana de Camarão
Parmegiana de Camarão
Gratinado de Couve - Flor:
Gratinado de Couve - Flor:
Bolo de abobrinha e couve-flor
Bolo de abobrinha e couve-flor
Batatas cremosas ao forno
Batatas cremosas ao forno
empadão de frango
empadão de frango
Baguete de forno
Baguete de forno
Atum grelhado na raíz de Capim Santo
Atum grelhado na raíz de Capim Santo
bolo salgado
bolo salgado
Macarrão Alho, Óleo e Lingüiça de Porco
Macarrão Alho, Óleo e Lingüiça de Porco
Rocombole de bacalhau
Rocombole de bacalhau
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
Frango do Impeachment
Frango do Impeachment
Bolo de Batata
Bolo de Batata
Filé Cammelot
Filé Cammelot
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Rolinhos de Berinjela
Rolinhos de Berinjela
Torta de Chocolate branco
Torta de Chocolate branco
Mousse de coco natural
Mousse de coco natural
Bolo de Aveia e Maçã de Londrina
Bolo de Aveia e Maçã de Londrina