Aguarde...

Nhoque de Batatas


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 kg de batata cozida(s), com casca(s)

Modo de preparo

Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem. Coloque o molho a gosto.
Dica: o segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta. Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de ló com chantily e manga
Pão de ló com chantily e manga
Bolo de café com chocolate
Bolo de café com chocolate
Bolo nega maluca de microondas
Bolo nega maluca de microondas
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Pavê de Trufas
Pavê de Trufas
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Beirute de Carne Moída
Beirute de Carne Moída
Torta de ameixa deliciosa
Torta de ameixa deliciosa
bolo de milho
bolo de milho
Papinha de legumes
Papinha de legumes
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
Camarão com kiwi
Camarão com kiwi
Pizza assada
Pizza assada
Frango com sabor da Amazônia
Frango com sabor da Amazônia
Maminha na Pressão
Maminha na Pressão
Doce de laranja kinkan
Doce de laranja kinkan
Rocambole de Chocolate com Café
Rocambole de Chocolate com Café
Bolo salgado
Bolo salgado
Panqueca
Panqueca
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá