Aguarde...

Nhoque de Batata


Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 600 gramas de batata lavada
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 40 gramas de queijo mussarela ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • noz moscada
  • Para o molho de tomate
  • 200 gramas de bacon ou toucinho defumado
  • azeite
  • 150 gramas de cenoura em cubinhos
  • 150 gramas de cebola em cubinhos
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de tomate concentrado
  • 1 1/2 quilos de tomate sem pele e sem semente
  • Sal, pimenta e açúcar
  • caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garní (tomilho, louro e alecrim) amarradinhos
  • Couro do bacon defumado

Modo de preparo

Enrole as batas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficar macia), numa temperatura de 180º C. Após retirar do forno, descasque e faça um purê. Misture a farinha de trigo, as gemas os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e adicione ao purê. Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo. Ferva uma determinada quantidade de água com sal. Coloque os nhoques. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e jogue num recipiente com água bem gelada por um tempinho. Retire e deixe secar.

molho de tomate

Corte o bacon em cubinhos. Refogue no azeite até tostar. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10 minutos. Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado. Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas.

TOQUE FINAL

Coloque os nhoques numa travessa amanteigada. Acrescente folhas de manjericão. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno rapidamente para gratinar. Bom apetite !!!

Dicas

Deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frito misto do mar
Frito misto do mar
Patê de salmâo
Patê de salmâo
Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo
Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo
Ovos recheados com Atum
Ovos recheados com Atum
Biscoito de nata
Biscoito de nata
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Fiesta com farofa de abacaxi
Fiesta com farofa de abacaxi
Coxinha de galinha assada de forno
Coxinha de galinha assada de forno
Bombom de chocolate com marshmallow
Bombom de chocolate com marshmallow
delicia no palito
delicia no palito
Caipirinha de kiwi classica
Caipirinha de kiwi classica
Carpacio de Filé de Pescada Branca
Carpacio de Filé de Pescada Branca
Massa ao Pesto de Pinhões
Massa ao Pesto de Pinhões
Empada de batata
Empada de batata
Batata chips
Batata chips
Vinho Quente do Papai
Vinho Quente do Papai
biscoito de cortar
biscoito de cortar
panqueca
panqueca
Esfiha
Esfiha
Kaftha assada
Kaftha assada