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Nhoque de Batata


Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 600 gramas de batata lavada
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 40 gramas de queijo mussarela ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • noz moscada
  • Para o molho de tomate
  • 200 gramas de bacon ou toucinho defumado
  • azeite
  • 150 gramas de cenoura em cubinhos
  • 150 gramas de cebola em cubinhos
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de tomate concentrado
  • 1 1/2 quilos de tomate sem pele e sem semente
  • Sal, pimenta e açúcar
  • caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garní (tomilho, louro e alecrim) amarradinhos
  • Couro do bacon defumado

Modo de preparo

Enrole as batas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficar macia), numa temperatura de 180º C. Após retirar do forno, descasque e faça um purê. Misture a farinha de trigo, as gemas os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e adicione ao purê. Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo. Ferva uma determinada quantidade de água com sal. Coloque os nhoques. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e jogue num recipiente com água bem gelada por um tempinho. Retire e deixe secar.

molho de tomate

Corte o bacon em cubinhos. Refogue no azeite até tostar. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10 minutos. Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado. Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas.

TOQUE FINAL

Coloque os nhoques numa travessa amanteigada. Acrescente folhas de manjericão. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno rapidamente para gratinar. Bom apetite !!!

Dicas

Deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar.

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