Aguarde...

Nhoque de Abóbora


Ingredientes

  • 1 abóbora média (1.500 kg )
  • 2 batatas-doces médias
  • 4 xíc. (chá) de leite
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo e sal a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de parmesão ralado
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho:
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros (sem pele e sem semente)
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

1. Lave, descasque e retire as sementes da abóbora. Pique-a e ponha numa panela. Reserve.
2. Descasque e lave as batatas doces. Pique-as e junte à abóbora.
3. Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Tire do fogo.
4. Despeje numa tigela e amasse até obter um purê. Junte a farinha de trigo, o ovo, o parmesão e sal. Misture bem até obter um creme meio mole. Reserve.
5. Numa panela, ponha 3 litros de água, o azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo até ferver.
6. Transfira a massa para um saco de confeitar. Vá moldando os nhoques sobre a água fervente e corte-os de 3 em 3 cm. Cozinhe pouco a pouco e retire-os com a escumadeira ao subirem.
7. Bata a cebola e os tomates no liquidificador.
Cozinhe por uns 10 minutos, acrescente o extrato de tomate, sal e pimenta.
8. Coloque o nhoque num refratário e despeje o molho por cima.
Salpique o queijo parmesão. Se preferir, doure no forno por 20 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão de Micro-ondas
Feijão de Micro-ondas
Pavê de Sonho de Valsa Fácil
Pavê de Sonho de Valsa Fácil
Bolo de fubá com goiabada cascão
Bolo de fubá com goiabada cascão
Bife Incrementado
Bife Incrementado
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Maçã assada
Maçã assada
abobrinha recheada
abobrinha recheada
Damasco requintado
Damasco requintado
Lagrimas de cupido
Lagrimas de cupido
Farofa de Manteiga
Farofa de Manteiga
Creme de Leite Fresco
Creme de Leite Fresco
Arroz Doce
Arroz Doce
Filé Mignon ao Vinho
Filé Mignon ao Vinho
pave de choco-maracujá light
pave de choco-maracujá light
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
Bolinhos de Espinafre
Bolinhos de Espinafre
Sardela da Ada
Sardela da Ada
Torta de frango com espinafre
Torta de frango com espinafre
Arroz de Forno ao Molho de Limão
Arroz de Forno ao Molho de Limão
Bolo Especial de Maçã
Bolo Especial de Maçã