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Nhoque de Abóbora


Ingredientes

  • 1 abóbora média (1.500 kg )
  • 2 batatas-doces médias
  • 4 xíc. (chá) de leite
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo e sal a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de parmesão ralado
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho:
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros (sem pele e sem semente)
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

1. Lave, descasque e retire as sementes da abóbora. Pique-a e ponha numa panela. Reserve.
2. Descasque e lave as batatas doces. Pique-as e junte à abóbora.
3. Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Tire do fogo.
4. Despeje numa tigela e amasse até obter um purê. Junte a farinha de trigo, o ovo, o parmesão e sal. Misture bem até obter um creme meio mole. Reserve.
5. Numa panela, ponha 3 litros de água, o azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo até ferver.
6. Transfira a massa para um saco de confeitar. Vá moldando os nhoques sobre a água fervente e corte-os de 3 em 3 cm. Cozinhe pouco a pouco e retire-os com a escumadeira ao subirem.
7. Bata a cebola e os tomates no liquidificador.
Cozinhe por uns 10 minutos, acrescente o extrato de tomate, sal e pimenta.
8. Coloque o nhoque num refratário e despeje o molho por cima.
Salpique o queijo parmesão. Se preferir, doure no forno por 20 minutos.


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