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Nhoque Colorido


Ingredientes

  • Massa:
  • 250ml água filtrada e fria
  • 75ml leite integral frio
  • 45g manteiga sem sal
  • 150g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • ½ colher (sobremesa) sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) manteiga
  • Nhoques Coloridos
  • Massa de cacau:
  • 1 receita da massa de nhoque
  • 30 g de cacau em pó peneirado
  • Massa verde:
  • 1 receita da massa de nhoque
  • 2 colheres (sobremesa) de pó de espinafre
  • Massa de açafrão:
  • 1 receita da massa de nhoque
  • 1 colher (café) curry ou açafrão em pó
  • Molho de Presunto Cru e Aspargos:
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 250ml de creme de leite pasteurizado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 200g de aspargos em conserva, escorridos e picados com tesoura
  • 100 g de presunto cru fatiado fino, demolhado e bem picado
  • sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca, bem picada

Modo de preparo

Massa:
Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10g) e envolva rapidamente.
Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.
Nhoques Coloridos:
O sabor escolhido para a massa colorida de nhoque deverá ser agregado aos cinco primeiros ingredientes, ou seja, antes de acrescentarmos a farinha de trigo.
Deixe abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e que solte da panela.
Em seguida, proceda da mesma maneira indicada acima.
Molho de Presunto Cru e Aspargos:
Em uma panela média doure a farinha de trigo na manteiga.
Junte o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até abrir fervura e ficar ligeiramente espesso.
Junte os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue sobre o nhoque.


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