Aguarde...

Nhoque à Clube XV


Ingredientes

  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • quanto baste de margarina Qualy para untar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

Molho

Coloque a margarina numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente. Junte a margarina, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada. Prove e acerte o sal.

Montagem

Coloque os nhoques num refratário untado em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frozen Yogurt Diet
Frozen Yogurt Diet
Costela recheada
Costela recheada
Bolinho de arroz com linguiça toscana
Bolinho de arroz com linguiça toscana
torta de tomate
torta de tomate
Bolo Diet de Chocolate
Bolo Diet de Chocolate
Pão integral de azeitonas
Pão integral de azeitonas
frango com pequi
frango com pequi
Pavê da Bettynha
Pavê da Bettynha
Enrrolado de Presunto e Mussarela
Enrrolado de Presunto e Mussarela
Filet de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis com Amoras
Filet de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis com Amoras
Açorda de feijão manteiga
Açorda de feijão manteiga
Compota de Abóbora
Compota de Abóbora
Hambúrguer de Forno
Hambúrguer de Forno
Frango com molho de pimenta rosa
Frango com molho de pimenta rosa
Bolo de Abobrinha Doce
Bolo de Abobrinha Doce
Canjica com Amendoim
Canjica com Amendoim
Chips Amici
Chips Amici
Camarâo empanado
Camarâo empanado
Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo
Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo
Molho à Bolonhesa Com Calabresa
Molho à Bolonhesa Com Calabresa