Aguarde...

Nhoque à Clube XV


Ingredientes

  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • quanto baste de margarina Qualy para untar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

Molho

Coloque a margarina numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente. Junte a margarina, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada. Prove e acerte o sal.

Montagem

Coloque os nhoques num refratário untado em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombom de Morango na Travessa
Bombom de Morango na Travessa
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Filhoses de canela e açucar
Filhoses de canela e açucar
Pão de Milho
Pão de Milho
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
Farofa com Banana
Farofa com Banana
Quibe assado prático
Quibe assado prático
Bolo de gelatina
Bolo de gelatina
Bolo de banana
Bolo de banana
Bolo de chocolate com soja
Bolo de chocolate com soja
Ensopado de frango ao sugo
Ensopado de frango ao sugo
empadinha de palmito
empadinha de palmito
Choco Frito
Choco Frito
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Falsa Lasanha
Falsa Lasanha
Bolo de Pêssego e Coco
Bolo de Pêssego e Coco
Lombo Agridoce
Lombo Agridoce
Cestinhas de Tomate
Cestinhas de Tomate
Macarrão recheado
Macarrão recheado
Nega Maluca da Bety
Nega Maluca da Bety