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Nhoque à Clube XV


Ingredientes

  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • quanto baste de margarina Qualy para untar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

Molho

Coloque a margarina numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente. Junte a margarina, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada. Prove e acerte o sal.

Montagem

Coloque os nhoques num refratário untado em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


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