Aguarde...

Nhoque


Ingredientes

  • 750 g de batata
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · Sal a gosto
  • · Farinha de trigo (para polvilhar)

Modo de preparo

Numa panela, ferva 3 litros de água. Junte as batatas inteiras e com a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e esprema a batata. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.

Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa. Cubra com molho de tomate e sirva.

Dica: Use batatas Asterix ou Bintje (também chamada de Binge ou lisa). Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nhoque-403038.shtml

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beirute de filé
Beirute de filé
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Bifes com Molho de Alho e Alecrim
Bifes com Molho de Alho e Alecrim
Meia de Seda Diferente
Meia de Seda Diferente
Manjar Diferente
Manjar Diferente
Bacalhau à Espanhola
Bacalhau à Espanhola
pate de alho
pate de alho
Escondidinho de maracujá
Escondidinho de maracujá
Bolo Prestígio Amarelinho
Bolo Prestígio Amarelinho
Bolo de aipim de carminha
Bolo de aipim de carminha
Torta de Berinjela
Torta de Berinjela
Pão Cor-de-Rosa de Beterraba
Pão Cor-de-Rosa de Beterraba
Perdiz ao Molho de Framboesa
Perdiz ao Molho de Framboesa
Namorado a Tupã
Namorado a Tupã
Gelado de bananas
Gelado de bananas
Filé de merluza mto fácil
Filé de merluza mto fácil
Creme de Milho II
Creme de Milho II
Foudue 4 Queijos
Foudue 4 Queijos
Pão-de-ló de ovar
Pão-de-ló de ovar
Bolo suspiro com raspas de limão
Bolo suspiro com raspas de limão