Aguarde...

Nhoque


Ingredientes

  • 750 g de batata
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · Sal a gosto
  • · Farinha de trigo (para polvilhar)

Modo de preparo

Numa panela, ferva 3 litros de água. Junte as batatas inteiras e com a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e esprema a batata. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.

Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa. Cubra com molho de tomate e sirva.

Dica: Use batatas Asterix ou Bintje (também chamada de Binge ou lisa). Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nhoque-403038.shtml

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco
Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco
Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja
Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja
Hamburguer de Avestruz com Geléia de Pimenta
Hamburguer de Avestruz com Geléia de Pimenta
Bolo de chocolate com massa de grão-de-bico
Bolo de chocolate com massa de grão-de-bico
Bolo de abóbora
Bolo de abóbora
Massa de Pizza Profissional
Massa de Pizza Profissional
Choro do Tio
Choro do Tio
Peito de frango assado sobre berinjela e tomate
Peito de frango assado sobre berinjela e tomate
Bolo de polvilho
Bolo de polvilho
Torta de Tomate, Alho Poró e Brócolis
Torta de Tomate, Alho Poró e Brócolis
Curau Delicia Caipira
Curau Delicia Caipira
Merengue Francês
Merengue Francês
Flan de Abóbora ao Caramelo
Flan de Abóbora ao Caramelo
Patê de salame
Patê de salame
Pastel Assado Divino
Pastel Assado Divino
Bolo suspiro com raspas de limão
Bolo suspiro com raspas de limão
Pudim de Azeite e Mel
Pudim de Azeite e Mel
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Omelete assado de arroz
Omelete assado de arroz