Aguarde...

Nhoque


Ingredientes

  • 500 g de batata-inglesa
  • Sal
  • 1 gema
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 receita de Molho ao sugo
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque as batatas no fogo em bastante água (uns 5 cm acima delas), com sal a gosto. Tampe a panela e, depois que a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 25 minutos ou até que elas amoleçam. Escorra-as e devolva-as à panela, sacudindo-as sobre fogo médio, para secá-las, por 2 ou 3 minutos. Deixe-as esfriar ligeiramente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, numa tigela. Bata a gema com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a farinha de trigo aos poucos, até incorporá-la totalmente. Para formar os nhoques, divida a massa em três partes. enfarinhe as mãos e a superfície onde você for trabalhar a massa (mantendo-as assim durante o processo de enrolar e cortar). Faça com cada parte da massa rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de mais ou menos 3 cm, com o indicador, pressionando cada um com os dentes de um garfo, para formar um desenho decorativo. Para cozinhar, ferva água salgada numa panela grande, com uma colher (sopa) de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo delicadamente, até que eles comecem a subir à superfície, o que deve levar de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa de servir e despeje sobre eles o molho Marinara.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Pé-de-moleque
Bolo Pé-de-moleque
Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
fracassê de polvo
fracassê de polvo
bolo de milho
bolo de milho
Parafuso ao molho de manga
Parafuso ao molho de manga
Pate de Sardella falso
Pate de Sardella falso
Bolo Salgado de Batata e Cenoura
Bolo Salgado de Batata e Cenoura
Pão de Bacon
Pão de Bacon
bolo borrachão
bolo borrachão
Rocambole de Morango
Rocambole de Morango
Carne Moída
Carne Moída
brigadeiro branco
brigadeiro branco
Carne de porco com batata doce
Carne de porco com batata doce
Batatas com Alcaparras
Batatas com Alcaparras
Filet mignon com creme
Filet mignon com creme
Frango com Amendoim
Frango com Amendoim
Arroz de Forno c/ alho Poró
Arroz de Forno c/ alho Poró
Abóbora com Caramelo Balsâmico
Abóbora com Caramelo Balsâmico
Cachorro Quente Português
Cachorro Quente Português
Macarrão ao Molho de Almôndegas
Macarrão ao Molho de Almôndegas