Aguarde...

Nhoque de batata


Ingredientes

  • 1 Kg de batatas inglesas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovos
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes.
Deixar o pure obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes.
Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente
(o tipo da batata influencia nesta consistência),
não se deve acrescer muito trigo pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade do trigo.
Levar ao fogo uma panela com 5 litros de água colocando um fio de óleo e sal,
e deixar ferver para cozinhar os nhoques.
enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando-os do tamanho desejado jogando-os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados.
O molho fica a gosta de cada um
Rendimento: 10 porções

Dicas

É importantíssimo escolher as batatas certas para o nhoc. Prefira as pequenas, pois são menos “aguadas”. Uma sugestão, em caso de dúvidas sobre a qualidade das batatas é, em vez de cozinhá-las, asse-as com as cascas (devidamente limpas) por 30 minutos em forno pré-aquecido. Ao passá-las pelo espremedor, a casca ficará no utensílio. Agindo assim, o nhoc sairá delicioso e você precisará de pouco trigo Obs:caderno de receitas da "Helo"

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farofa agridoce
Farofa agridoce
Bolo podre*
Bolo podre*
Creme especial para recheio
Creme especial para recheio
Massa Básica para Empadão
Massa Básica para Empadão
torta de maçã diferente
torta de maçã diferente
Torta diferente de maçã
Torta diferente de maçã
Batatas Gratinadas D. Marina
Batatas Gratinadas D. Marina
Peito de frango gratinado
Peito de frango gratinado
Massa de Pizza e Focaccia
Massa de Pizza e Focaccia
Omelete de Batata
Omelete de Batata
Pão sírio
Pão sírio
Canelone de creme de bacalhau
Canelone de creme de bacalhau
Bolo de banana com farinha de rosca
Bolo de banana com farinha de rosca
Farofa festiva
Farofa festiva
Berinjela ao molho branco
Berinjela ao molho branco
Lanche da Mercia
Lanche da Mercia
Ensopado de carne, frango e milho
Ensopado de carne, frango e milho
Musse de Brigadeiro
Musse de Brigadeiro
Churros
Churros
Bolo de milho
Bolo de milho