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Nhoque de batata


Ingredientes

  • 1 Kg de batatas inglesas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovos
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes.
Deixar o pure obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes.
Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente
(o tipo da batata influencia nesta consistência),
não se deve acrescer muito trigo pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade do trigo.
Levar ao fogo uma panela com 5 litros de água colocando um fio de óleo e sal,
e deixar ferver para cozinhar os nhoques.
enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando-os do tamanho desejado jogando-os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados.
O molho fica a gosta de cada um
Rendimento: 10 porções

Dicas

É importantíssimo escolher as batatas certas para o nhoc. Prefira as pequenas, pois são menos “aguadas”. Uma sugestão, em caso de dúvidas sobre a qualidade das batatas é, em vez de cozinhá-las, asse-as com as cascas (devidamente limpas) por 30 minutos em forno pré-aquecido. Ao passá-las pelo espremedor, a casca ficará no utensílio. Agindo assim, o nhoc sairá delicioso e você precisará de pouco trigo Obs:caderno de receitas da "Helo"

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