Aguarde...

New Manjar Branco Diferente


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 250 ml de iogurte natural [usei semi-desnatado, caseiro]
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Açucar(entre meia e 1 xícara)
  • 5 colheres de sopa de água
  • Para a calda:
  • 200 g de ameixa preta sem caroço [ vai render bastante calda, mas gosto de ter a mais para comer com iogurte]
  • 2 xícaras de chá de água
  • Açucar á gosto

Modo de preparo

Aos desavisados vale lembrar que é uma sobremesa que exige tempo de gelificação, motivo pelo qual aconselho a iniciar sua feitura no dia anterior. Comece colocando a garrafinha de leite de coco de molho em água quente, para amornar, dissolver bem e sair mais facilmente do vasilhame.
hidrate a gelatina com a água de acordo com as orientações da embalagem e leve-a ao microondas por 15 segundos (ou mais tempo no banho-maria) para dissolver.
Misture o leite de coco morninho à gelatina. Misture, viu? Não é para dar vazão ao ímpeto de bater bolinho, a menos que você queria produzir uma flousse. Se eu me contive, você também conseguirá!
Agora incorpore delicadamente o iogurte natural, somente para homogeneizar.
Adoce a gosto e prove.
Deite a misturinha numa forma para gelatina previamente molhada, leve à geladeira e deixe tudo lá por pelo menos 6 horas.
Você já pode fazer a calda também. Basta levar os ingredientes ao fogo baixo numa panelinha e, por favor, vigiar o cozimento. A calda precisa reduzir até mais ou menos a metade do volume para ficar grossinha.
Para servir, desenforme o manjar, decore com a calda e as ameixas e mande a brasa!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Cebola de Microondas...
Pão de Cebola de Microondas...
Lulas à provençal
Lulas à provençal
Bolo de Leite
Bolo de Leite
Picanha de sol
Picanha de sol
John Jack:
John Jack:
Risoto de Morango
Risoto de Morango
Torta Charge
Torta Charge
Requeijão Cremoso
Requeijão Cremoso
Minimerengue de chocolate
Minimerengue de chocolate
Bolo de cenoura e laranja rápido
Bolo de cenoura e laranja rápido
Nachos mexicanos
Nachos mexicanos
Manteiga de ervas frescas
Manteiga de ervas frescas
Camarao gratinado
Camarao gratinado
Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo
Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo
Bolo de Chocolate Rapido
Bolo de Chocolate Rapido
Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo
Alexander
Alexander
Torta holandesa
Torta holandesa
Pasta de Alho Light
Pasta de Alho Light